小朋友2y7m不大便,好苦惱

自從九個月後換配方奶後開始有便秘的狀況。換奶與吃益生菌後有改善一點(改善後停吃益生菌)。中醫曾說腸胃蠕動很慢。日前開始訓練馬桶大小便,小便ok,大便要在尿布上。從上星期開始連尿布上也不大,這9/15星期一(四天沒上大號,一直跟我說肚子痛)帶去看醫生使用甘油球,也開軟便劑,只有9/17大一小條,其他日子都沒有大,一直在討水喝,真怕水中毒>"

(原作者於 2014-09-18 20:24:27 重新編輯過)

於2014-09-18 20:17:58 補充發言
香蕉木瓜奇異果有試過,但平常愛吃的他現在也完全不吃。 每天按摩也有按摩
於2014-09-18 20:24:50 補充發言
想請教各位遇到這狀況會如何處理?
Orange22266
Orange22266 2014-09-19 06:54:40 #1F

高纖水果多吃,水多給,蔬菜多吃。

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-09-19 08:43:20 #2F

鼓勵孩子多喝水

多吃能排便的水果

記得不久前,我家小寶(2歲大)突然便秘

一直以來他都是母乳寶寶...即使漸漸換配方奶喝..便便

一樣是軟的是糊的

結果不曉得什麼原因導致他便秘了

我幫他在肛門口搽了凡士林

還外加按摩肚子

他大到一直哭喊..屁股痛痛,,好痛好痛

便便早就在門口了..卻因為太硬了出不來

因為會痛..所以他抗拒大出來

折騰好久..最後是..拿軟便劑塞屁股

本來急著要帶去看醫生..

就在我要帶去看時

他總算大出來了..

那個大便真的很硬

之後我都跟他說

要多喝水便便才不會硬硬的

因為我家大寶(小三)小時候嬰兒期就是常便秘的娃兒

體質問題吧..

但是到大了之後是真的會改善的

媽媽,可以考慮去買放馬桶上的小朋友用的坐墊

試著讓孩子坐在上面大號

或是大人上完請他沖水

通常小朋友都很喜歡玩這個

盡量鼓勵孩子

可以的話~帶去看西醫,,,

中醫的話持保留態度.不是說看中醫不好..只是有時候..中醫很慢才好..而且是要長期調理身體才能看到成效

眼前先帶孩子去大醫院照一下腹部超音波吧..

有什麼問題也好早發現早解決

謝謝1,2樓的媽媽給的意見。剛剛她終於解便,我會依照妳們的意見去引導她的,再次感謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己