wowabone
wowabone 2014-09-18 12:52:36 版主 538

請問想讓寶寶以母乳為主,可是覺得量不夠小朋友喝,那有什麼方法讓母乳量增加?謝謝

請問妳產後多久?

雖然我也是新手媽媽(6月底卸貨的)來分享這兩個多月的乳牛心得

懷孕過程真的很累人(初期孕吐中後期腰痠背疼八個月後還一週2次的腿抽筋)

簡直就讓我只想睡覺休息。 根本無法參加媽媽教室

幸運的是歷經無敵痛的自然產產程

把小小生命帶到這世界來讓我和老公都覺得神奇又感動

母性的光輝也要開始照耀小小寶貝了!

護士很好有教導抱新生兒如何讓寶寶含住乳頭吸奶

可是我的乳頭一直覺得緊繃漲漲的也無法確定寶寶是否有吸到奶?

有預約一位小有名氣的物理治療師到病房(到宅服務)

來幫我做子宮按摩:據她說明子宮按摩增加子宮收縮排惡露同時可以增加泌乳

確實我的子宮恢復很快(聽從建議做了三次完整的療程)

治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

告訴我第一週可以的話就多用熱毛巾熱敷按摩乳房多給寶寶吸就可以建立奶量

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式

目前為止採全親餵餵完軟奶也不用再手擠

只有一天1~2手擠確認一下是否有塞

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利(因為做完療程陸陸續續出現的問題都可以諮詢)

所以分享給中部地區即將生產的準媽媽與正在哺乳的媽媽們

希望我們的哺乳期都可以順利

母乳哺育小編
母乳哺育小編 2014-09-20 10:06:18 #2F

【奶量不足】少奶奶處方箋 奶量不足,怎麼辦?

這篇文章很實用,希望可以幫助版媽唷~

SusonChen
SusonChen 2014-09-20 14:31:35 #3F

我的發奶食物是

麻油雞與麻油酒蛋還有麻油鮮蚵

我覺得非常有感覺

你可以試試看喔!

尤其是麻油鮮蚵

adsnew
peipeibb
peipeibb 2014-09-20 21:31:17 #4F

要追奶的話 不外乎媽媽自己要充分放鬆跟休息 多補充湯湯水水跟高蛋白的東西

寶寶盡量親餵~  每個鐘頭一定要寶寶挖起來喝奶

發奶食物可以找看看那些食物對你有發奶的感覺唷

我的話是葫蘆巴索取試用包

可以參考這篇 找你的發奶食物 要多試這些食物發奶食譜:發奶食物:退奶食物:地雷食物大搜集

http://nurse4baby.blogspot.tw/2014/03/galactogoguesWeaning.html

屁寶媽咪
屁寶媽咪 2014-09-22 10:41:55 #5F

盡量親餵,若是瓶餵就要採勤擠

餵完後還要用手擠一些,可以刺激乳腺

還有多喝湯湯水水,我就靠這些方法

我喝魚湯效果蠻好的,雞湯、蚵仔湯、排骨湯都不錯

之前有朋友送哺乳滴雞精,我也每天一包,加上每天都喝一大碗肉湯

冰箱裡也隨時冰一罐家庭號鮮奶或豆漿,要喝時倒一大碗加熱

總之多吃蛋白質食物跟多喝湯水,開水不能太少至少要有1500那麼多

tintinchen
tintinchen 2014-09-23 17:52:47 #6F

如果你能親餵的話,親餵追奶最快

要追奶成功一定要多喝水,我自己本身是不太喜歡喝水

所以我喝很多湯湯水水來補強

像是豆漿,雞湯、肉湯、排骨湯都有喝

也有去買市面上販售的滴雞精 有一種是比較針對哺乳喝的 有喝有差喔

你可以參考看看

飯仙
飯仙 2014-09-24 12:02:11 #7F

可以增加奶水量的方法很多喔~版上也有不少麻麻分享的好文,

基本上就是飲食搭配熱敷,一定要勤勞的親餵

建議大大可以去爬文看看喔~

不過建議大大應該要先去附近藥局諮詢看看甚麼方式比較適合您喔~

像我之前就去我家附近的大樹藥局,去聽聽看藥師們覺得我的情況適合哪種發奶的方式,

我是覺得服務還算不錯,先去問看看吧~~

軒軒小公主
軒軒小公主 2014-09-24 22:10:38 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

燃燒系女孩
燃燒系女孩 2014-09-25 15:32:13 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

好棒棒
好棒棒 2014-09-27 09:35:11 #10F

您可以試看看發乳茶

它可以促進乳汁分泌

效過還不錯

若真的不行

可以使用靠近母乳配方的配方奶

這樣也可以解決小朋友的奶量問題喔

有相關的問題也可到大樹藥局作洽詢

他們可以講解的很詳細喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己