桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

女兒近視……如何控制度數?有中部的兒童眼科不錯的嗎?我住彰化市

文長~~

最近為了老大的眼睛很煩惱,請問有媽咪也是這樣嗎?如何改善呢?

快升大班收到學校視力檢查表,兩眼都0.5度,要帶去眼科複診,去了第一家驗出來沒差很多,開了散瞳劑要點兩個禮拜再回診,散瞳劑??上網查了一下,點了白天一定要帶抗紫外線眼鏡,不然眼睛會很怕光,而且會吸收更多的紫外線到眼睛,很不放心所以又跑了第二家、第三家,得到的答案都是要點了才知道是假或真,但第三家說一定有真的,只是要確定幾度,所以讓女兒點了一個禮拜,右125(0.5)、左25(1.0),但覺得那女醫師態度不是很好,所以隔天我又帶小孩跑了第四家,右100(0.6)、左25(1.0),醫生一樣開散瞳劑,要點兩個禮拜,很掙紮…有人說點了不好,醫生說點了才能控制度數,但女兒點了,真的很怕光,也有讓她戴墨鏡,但在學校如果有戶外根本無法一直戴著,所以又點了兩天散瞳,就沒點了,這段時間有先以調整飲食(讓她多吃補充眼睛營養的食物)和寫字看書姿勢,更別說碰3c,但昨天回家寫字一直趴下去…之前學校有請老師幫忙注意,昨天複診,兩眼又各增加了50度,右150(0.4)、左75(0.8)………聽到這裡,我信心都沒了,被醫生唸了,直說點了會不舒服,但是不點沒人會告訴你,小孩還小近視就深,有失明風險,你女兒比一年會增加125度,增加速度更嚇人!於是又開了藥水藥效有減低,但他說效果相對不好,要我回去跟家人商討要不要繼續點下去……決定權在於家長…真的很傷腦筋到底要怎樣才能控制下來!媽咪你們也都幫小孩點長期嗎?

裘艾倫
裘艾倫 2014-09-17 14:52:51 #1F

可以去諮詢看看角膜塑型片,但是這個不便宜。

不過我身邊的同事小孩有用的都有效,尤其對於度數淺的小朋友...

我覺得...不管使用什麼方法,都要搭配正確的用眼習慣才有效!

醫生有說9歲才能戴,現在也是有從作息姿勢改變,但只是醫生一直勸說做這些根本無法有效抑制近視,就是要點藥水比較快,所以打算再換別家看看…

abcd8989
abcd8989 2014-09-19 20:01:34 #3F

有聽過別得媽媽的經驗...帶矯正的眼鏡...及給孩子吃葉黃素...加上有枸杞成分..護眼的養生茶...

她是說進步很多啦...但葉黃素要選好的...才有用....

點眼睛...只能短期點...長期點...會更傷眼...[去聽過健康'講座才知]...

小禹的媽咪
小禹的媽咪 2014-09-24 15:38:08 #4F

如果寫字看書姿勢一直趴下去,媽咪你可以上拍賣網搜尋''坐姿改善器''夾在書桌,改善小朋友趴著寫字的困擾

停權
同步呼吸 (帳號停權) 2014-09-26 14:38:27 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己