【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有沒有媽咪跟我一樣,懷孕期間常常多夢,有時候還會被夢驚醒(睡眠時間正常,沒有失眠的問題),擔心夜晚緊張/驚嚇的情緒會影響寶寶,不知道有沒有改善的方式?

詠詠no1
謝小錦 2014-09-16 16:28:32 #1F

多看喜劇和綜藝節目

要不就多和肚子的小孩看看可愛的繪本

不要看新聞也不要看恐怖片

貓Ring
勻霏 2014-09-18 00:43:57 #2F

我懷孕在9w前後會誒(不管什麼夢,都很累,起床一身汗),不過後來就好多了,可以找老公或朋友散步,放鬆,看看喜歡的事物…

貓Ring
勻霏 2014-09-18 00:43:58 #3F

我懷孕在9w前後會誒(不管什麼夢,都很累,起床一身汗),不過後來就好多了,可以找老公或朋友散步,放鬆,看看喜歡的事物…

我現在懷孕24週...我也覺得懷孕後好會做夢...是奇怪的夢但不至於是惡夢。

而且還夢過三次肚子的孩子出世之後的夢境。

元氣小馬兒
元氣小馬兒 2014-09-18 04:51:35 #5F

謝謝媽咪們的分享,我跟勻斐媽媽狀況很像,常常驚醒的時候,脖子汗很多(現在就是又剛驚醒@@),也不一定是惡夢,這幾天都是夢到週遭的親友,只是怕睡覺驚張的情緒會影響寶寶,如果不會,因為白天沒上班,可以睡晚點,到不至於覺得太累。

我查了一下,吃鎂鈣可以改善睡眠,有試著在睡前喝熱牛奶加芝麻,不過沒有用,會再試試直接吃維他命看看,如果找到比較舒緩的方式,再跟大家分享^^。

元氣小馬兒
元氣小馬兒 2014-09-18 04:51:36 #6F

謝謝媽咪們的分享,我跟勻斐媽媽狀況很像,常常驚醒的時候,脖子汗很多(現在就是又剛驚醒@@),也不一定是惡夢,這幾天都是夢到週遭的親友,只是怕睡覺驚張的情緒會影響寶寶,如果不會,因為白天沒上班,可以睡晚點,到不至於覺得太累。

我查了一下,吃鎂鈣可以改善睡眠,有試著在睡前喝熱牛奶加芝麻,不過沒有用,會再試試直接吃維他命看看,如果找到比較舒緩的方式,再跟大家分享^^。

candy0913
candy0913 2014-09-18 04:52:49 #7F

我是孕前就多夢,現在20週了也沒間斷過,還夢到自己流產和出車禍,但就是個夢,想越多壓力會越大

嫩咖老母
嫩咖老母 2014-09-20 02:56:04 #8F

我也是懷孕前就常做夢了,都是夢見在上班,有時還會錯亂,現在27週,一樣每日做夢,只是比較沒有夢到工作了,因為有稍微改善自己心態,畢竟懷孕了,公事沒有放心上太重,我不去想,不然好累,但一直做夢也不好,睡起來感覺沒睡一樣,還要上班,好想好好睡一覺,以前喝酒後就不會做夢一覺到自然醒,但現在懷孕又不能喝酒,所以大家有防止做夢的招數再跟我說說唷!感謝

我在三個月左右時一直做惡夢 常常夢到有人被砍或被追殺 甚至還會夢到鬼 懷孕前我幾沒夢過這些 最誇張是曾同一天睡覺 夢夢醒醒 做三次惡夢 被嚇醒三次 不過大概四個月後我就不會再做惡夢了 也不知道是什麼原因

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過