桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
凱琳媽咪
凱琳媽咪 2014-09-15 15:31:12 版主 629

今天婆婆陪我們一起出門買鞋,一進店裡兒子看到一雙麥坤的布鞋,婆婆馬上就說要買給他,我並沒有拒絕,因為心想那是他對孫子的愛,而我就挑了自己的鞋子(因懷孕變胖要買新的),而在我挑選鞋子的過程當中兒子並沒有持續的去拿鞋子,所以我也打算說我的買好就離開,但最後婆婆開口了,她問店員,小朋友的多少?原價690,他買650,婆婆一直一直殺價說賣600就好了,但店家不肯,我就說沒關係,我付就好,都一樣!最後婆婆的臉很臭,自行走出店家,那時我已經把兩雙鞋放到櫃檯在結賬了,一上車婆婆就說那有人賣東西賣成這樣,都不給人家殺價以後不會再去了!

其實我覺得對方也已經自動降價,真的沒必要為了一些殺價的事情搞的很尷尬!因為婆婆有先例,之前去百貨公司買燕窩對方也不給殺(有送東西)她就生氣丟人家的計算機!我真的覺得好丟臉

於2014-09-15 17:59:25 補充發言
我知道婆婆是為了幫我們省錢,但想也知道一雙鞋不太可能降90塊,而我覺得丟臉是婆婆馬上臭臉轉身離開,上次還丟計算機!並不是因為殺價
於2014-09-19 16:37:03 補充發言
原來大家都有同樣的情形,我想我以後再也不會跟婆婆出門了,除非老公有一起,不然真的能免則免!
wangerin5126
wangerin5126 2014-09-15 15:46:57 #1F

說丟臉好像很不應該喔...

但..要我也會覺得不好.....而減少跟婆婆出門吧..

凱琳媽咪
凱琳媽咪 2014-09-15 15:48:39 #2F

因為婆婆開口說要一起,也不能拒絕他,所以就只好一起嘍!

joyce4980
joyce4980 2014-09-15 17:30:51 #3F

其實話也不能這樣說.就當作你婆婆也是為你好而省下不必要的開支說時再要是我我大概會跟你婆婆一樣大約的殺價因為現在經濟不比以前寬闊所以省就省能殺就殺!所以換句話說你應該要謝謝你婆婆來幫這個忙不是嗎?

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-09-15 17:40:20 #4F

我看不出來文中婆婆幫了什麼忙?

殺價嗎?

原價$690賣$650是店員自動降價的

丟計算機真的是很丟臉的行為

旁邊的家人還要跟店員說抱歉

還不丟臉嗎><"

(原作者於 2014-09-15 17:42:25 重新編輯過)

小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2014-09-15 17:44:11 #5F

不給殺價去別家就行了吧

生那麼大的氣有必要嗎...= = 

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-15 18:56:50 #6F

今天婆婆陪我們一起出門買鞋,一進店裡兒子看到一雙麥坤的布鞋,婆婆馬上就說要買給他,我並沒有拒絕,因為心想那是他對孫子的愛,而我就挑了自己的鞋子(因懷孕變胖要買新的),而在我挑選鞋子的過程當中兒子並沒有持續的去拿鞋子,所以我也打算說我的買好就離開,但最後婆婆開口了,她問店員,小朋友的多少?原價690,他買650,婆婆一直一直殺價說賣600就好了,但店家不肯,我就說沒關係,我付就好,都一樣!最後婆婆的臉很臭,自行走出店家,那時我已經把兩雙鞋放到櫃檯在結賬了,一上車婆婆就說那有人賣東西賣成這樣,都不給人家殺價以後不會再去了!其實我覺得對方也已經自動降價,真的沒必要為了一些殺價的事情搞的很尷尬!因為婆婆有先例,之前去百貨公司買燕窩對方也不給殺(有送東西)她就生氣丟人家的計算機!我真的覺得好丟臉...簡短內容

凱琳媽咪發表於2014-09-15 15:31:12

我還被怨恨過.  因為她說這是不挺她,讓她沒面子的行為.  大家想法真的相差很多.  覺得丟臉_6F_img_1

蕾貝兒
蕾貝兒 2014-09-15 19:10:10 #7F

有些人就是把殺價當樂趣

殺不成就惱羞成怒

買個東西都要吵架吵起來才高興

說丟臉是用字比較嚴重一滴滴

但是當下的感覺真的就是這樣

所以版媽說的 我超級可以體會

我的話 就是盡量不要一起出去逛街

萱菘寶
萱菘寶 2014-09-15 19:10:46 #8F

這種事情我也遇過!但人家不給殺其實真的不要亂發脾氣!這樣EQ很不好!換個角度我們如果是對方會給殺嗎?況且如果是店員老闆也會有交待和限制殺價部份吧!互相尊重很重要唷!^^

rubymyname
rubymyname 2014-09-15 20:49:44 #9F

我超討厭愛殺價的人  覺得價格高 消費不起就別買

這也難怪台灣有些產品黑心    就是賣給這些愛殺價 喜歡貪小便宜  不重視人工的人

夕妍
夕妍 2014-09-15 21:59:16 #10F

認同版媽覺得丟臉的感受

如果是我應該會覺得很想找洞鑽吧

買東西我不愛殺價,也不愛看到愛殺價的人

該給店家賺的就應該給人家賺

一直殺價去為難店員甚至對人家丟計算機,整個就是超沒水準的

就是有那麼多愛貪小便宜的,多少對黑心無良商人的養成產生影響吧

版媽以後少跟婆婆出去吧覺得丟臉_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招