桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕可以去廟裡拜拜?肚子綁紅線?

Andrea170
Andrea170 2014-09-13 10:35:31 版主 102K

想請問各位媽咪~

孕婦可以去廟裡拜拜嗎?我想拜註生娘娘

老一輩都說盡量不要去,會煞到!

但我想求安產順產,有媽咪是不忌諱的嗎?

肚子也要綁紅線嗎?求解,謝謝~

徐乖喵
徐乖喵 2014-09-13 15:16:17 #1F

我懷孕時,去好幾間廟宇拜拜,沒有綁紅線;唯獨一次下南部跟朋友的父親捻香時,我才在肚子上綁一條紅線。

今年1月生下第二胎的女娃,重3260公克,健康又淡定,皮膚很白皙(我完全沒吃什麼珍珠粉,全部都是正常飲食中攝取養分)。

關於禁忌這回事,相信的人相信,輕鬆看待的人會過得比較自在。

如果妳會在意,就不要去做會讓妳心裡在意、起疙瘩的事情了。

我會贏
我會贏 2014-09-13 15:35:35 #2F

去廟拜拜不用綁紅線,喪事才需要。

我去廟裡拜很多次啦。不過像虎爺那種我會避開。

Soften813
Soften813 2014-09-15 16:52:49 #3F

去廟不用...但是參加喪事和去給吃婚宴喜酒,肚子就要綁紅線

還有長輩說去廟裡, 如果碰到有乩童,進香,做法, 孕婦最好都要閃避

Cathy 媽.
Mina. 2014-09-15 18:19:50 #4F

對呀~拜拜去廟裡不用吧!!!

喪事才要 !!

那請問~參加喜宴呢?? 要綁嗎?? 

wifeli
wifeli 2014-09-15 21:59:36 #5F

我完全沒有禁忌耶!

連迎神廟會,神明生日,繞境祈福,七月半普渡,只要有興趣的活動我都參加了(在旁邊觀看)

當初為了要求懷孕,大小廟宇也常去走動

我也問過我那個從小很愛拜拜的老公

我老公說:懷孕是好事,去廟裡拜拜也是好事,相信神明會保佑我跟肚子裡的寶寶的!

涮涮鍋
涮涮鍋 2014-09-16 06:31:53 #6F

我也是去大廟拜拜不用綁紅線是喪事才有綁紅線

我錯您對
我錯您對 2014-09-16 12:15:14 #7F

煞到其實是人在說的

不知道 不信 它自然不存在

我是百無禁忌的人

挺個大肚子照常抱孩子進廟裡

婚喪喜處該出席就出席

沒有做任何的動作

但若長輩有交代還是配合順長輩的意思

當然綁不綁紅線就看個人囉

這沒什麼對與錯妥或不妥的

(原作者於 2014-09-16 12:18:30 重新編輯過)

Andrea170
Andrea170 2014-09-23 14:33:49 #8F

謝謝各位媽咪解答~

我已經去廟裡拜拜了喔!!而且還看到有些媽咪也去拜拜了呢~肚子沒綁紅線

因為是大廟,而且都是白天去,確實心安了不少!!再來有空我也會常去了~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力