【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

[湯類]好喝又營養健康的湯品~

身為職業婦女,總是要絞盡腦汁處理晚餐,要簡單料理,又要營養健康~

到中藥店,告訴老闆要配50元一包的藥膳排骨包(兩大兩小一餐的量,南部),湯頭要甜甜的、顧氣管、湯要看起來清清的(濁濁黑黑的小娃拒喝),老闆就會處理好!我也會配四神湯之類的,變化湯頭......

排骨加藥膳(也可加入高麗菜或山藥)的湯,老公小娃好喜歡~

不過"肉"都沒人要吃,所以我向來只買雞架或豬大骨

與大家分享~

巧合
巧合 2014-09-12 23:23:55 #1F

謝謝分享

天使還在學
天使還在學 2014-09-15 18:00:16 #2F

[湯類]好喝又營養健康的湯品~_2F_img_1

當媽真艱難
當媽真艱難 2014-09-15 21:00:47 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
小鄭妹的媽咪
小鄭妹的媽咪 2014-09-16 04:25:51 #4F

"當媽真艱難"你一定是超級認真的媽咪,謝謝你的提醒,也提醒諸位媽咪。但說是藥膳其實目的不在進補,只是變化每天的湯而已,偶而出現的。而且我家吃東西都有一原則,要經常變化,不要固定、常常吃某一種食物,如果食安問題出現,就算中標也不會太嚴重。

我看中藥店所用的藥材其實不外乎是常見的枸杞、紅棗、黑棗、當歸、黃耆......等。而且我也會告訴中藥店是"囝仔"可以喝的~像四神湯的配料也可以在中藥店配,中藥店在配的時候要加減問他所使用的中藥材...........

另外,以前有報導過中藥殘留二氧化硫還是啥東東我忘了,中藥店建議,如果擔心,就先把中藥汆燙過~

musee
musee 2014-09-16 17:13:05 #5F

"當媽真艱難"你一定是超級認真的媽咪,謝謝你的提醒,也提醒諸位媽咪。但說是藥膳其實目的不在進補,只是變化每天的湯而已,偶而出現的。而且我家吃東西都有一原則,要經常變化,不要固定、常常吃某一種食物,如果食安問題出現,就算中標也不會太嚴重。 我看中藥店所用的藥材其實不外乎是常見的枸杞、紅棗、黑棗、當歸、黃耆......等。而且我也會告訴中藥店是"囝仔"可以喝的~像四神湯的配料也可以在中藥店配,中藥店在配的時候要加減問他所使用的中藥材........... 另外,以前有報導過中藥殘留二氧化硫還是啥東東我忘了,中藥店建議,如果擔心,就先把中藥汆燙過~

小鄭妹的媽咪發表於2014-09-16 04:25:51

我也是買小孩也能吃的中藥

其實紅棗、四神、枸杞真的都很常見,但變化很多,煮湯還是煮成飲料喝都行

不知道媽咪妳會不會加些中藥做滴雞精

最近我想試試看加點四神跟雞肉一起滴,不知道是不是天氣太熱,妹妹食欲好差

已經好幾天只能勉強吃完半碗.....[湯類]好喝又營養健康的湯品~_5F_img_1

停權
一直下雨的星期天 (帳號停權) 2014-09-16 17:47:18 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小鄭妹的媽咪
小鄭妹的媽咪 2014-09-17 04:17:51 #7F

我也是買小孩也能吃的中藥 其實紅棗、四神、枸杞真的都很常見,但變化很多,煮湯還是煮成飲料喝都行 不知道媽咪妳會不會加些中藥做滴雞精 最近我想試試看加點四神跟雞肉一起滴,不知道是不是天氣太熱,妹妹食欲好差 已經好幾天只能勉強吃完半碗.....

musee發表於2014-09-16 17:13:05

要引起食慾的據說是可以用蒜頭,例如蒜頭雞湯,一碗蒜頭加入雞肉熬煮成湯。蠻好喝的,我家小娃也愛~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招