桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Feed
Feed 2014-09-11 19:09:13 版主 294

是不是胸部小的女生就沒有奶水呢?

有甚麼方法能使胸部變大能有更多奶水

聽說喝母乳的寶寶會很聰明

我想給小baby喝..

但是我胸部很小...

懷孕中有甚麼方法呢?

Cathy 媽.
Mina. 2014-09-11 20:01:27 #1F

胸部大小跟母奶多少沒有關係,我胸部不大不小但生大寶時也沒母奶

主要是乳腺有沒有通而且要常按摩胸部讓乳腺通

一天要喝2000cc以上的開水(水份是母乳的來源喔)

然後就是盡量要讓寶寶親餵去剌激乳頭自然就會愈來愈多母乳

有些媽媽是天生沒有奶水這是體質關係就真的沒辦法

懷孕7個月乳房會開始分泌乳汁就可以開始按摩胸部了 

但生了以後才能擠出初乳 …(剛生的時候建議都用手擠比較好) 

奶量開始變多再用手動擠乳器或電動擠乳器 

坐月子時要多喝魚湯、或雞湯之類的、花生豬腳、紫米粥這些都是可以發乳的湯類 

給你參考 !! 

PS: 開始餵母乳不能吃到韭菜會退奶喔!!! 

Hsiang74
p223054 2014-09-12 10:04:00 #2F

多攝取水份跟親餵

我是6月底卸貨的新手媽媽

懷孕過程真的很累人(初期孕吐中後期腰痠背疼八個月後還一週2次的腿抽筋)

簡直就讓我只想睡覺休息。 根本無法參加媽媽教室

所以也沒有任何的產前懷孕期的準備

幸運的是歷經無敵痛的自然產產程

把小小生命帶到這世界來讓我和老公都覺得神奇又感動

母性的光輝也要開始照耀小小寶貝了!

護士很好:有教導抱新生兒如何讓寶寶含住乳頭吸奶

可是我的乳頭一直覺得緊繃漲漲的也無法確定寶寶是否有吸到奶?

有預約一位小有名氣的物理治療師到病房(到宅服務)

來幫我做子宮按摩:據她說明子宮按摩增加子宮收縮排惡露同時可以增加泌乳

確實我的子宮恢復很快(聽從建議做了三次完整的療程)

治療師教導我要先"反向撥乳"減低乳頭的緊繃感寶寶比較好含乳同時降低乳頭敏感度

告訴我第一週可以的話就多用熱毛巾熱敷按摩乳房多給寶寶吸就可以建立奶量

還教會了我躺餵與正確手擠乳方式

目前為止採全親餵已經2個多月了!

跟其他母乳媽媽朋友們比起來我的乳牛生活算順利(因為做完療程陸陸續續出現的問題都可以諮詢)

如果是住台中的話可以到我家留言

告知她的聯絡方式

我們一起努力吧!

Feed
Feed 2014-09-13 23:32:19 #4F

好的噢

謝謝各位媽咪^^

那再請問各位媽咪們

懷孕中還有哪些要注意的?

寶寶五個月了...

我到現在還是迷迷糊糊的...

Cathy 媽.
Mina. 2014-09-14 08:20:25 #5F

五個月寶寶很穩定了應該也有胎動了吧!!

要每天多喝水(2000cc)以上補充羊水和維他命

肚子覺得硬不舒服就休息(這是宮縮)躺一下應該就好 

每天就注意胎動~

沒出血就好

晶晶JJ
晶晶JJ 2014-09-15 16:19:12 #6F

現階段(5個月)就好好吃好好睡吧

如果食欲不錯,盡量吃比較營養的食物,少吃垃圾速食

現在是媽媽吃什麼寶寶也跟著吃什麼的時期,所以我還蠻小心的

我有另外吃孕婦維他命跟滴雞精,還有珍珠粉補鈣

elegancecy
elegancecy 2014-09-15 16:34:45 #7F

我覺得除了媽媽飲食要多攝取讓奶水多的食物.

最重要還是寶寶的親喂是增加奶水最好的方式

Erin璇
Erin璇 2014-09-17 18:57:07 #8F

跟胸部沒關係呀...我是平胸但也是夠寶寶喝

現在還在懷孕先別擔心這個囉

我是產後每天喝一堆肉湯+滴雞精+豆漿,盡量親餵,寶寶要喝就讓她吸

餵完還會再用手擠一點出來,這樣做可以刺激奶水分泌

然後抓緊時間寶寶睡我也跟著睡,睡眠也會影響到奶量,盡可能讓自己不要太累

我如果太累奶量就會變少,但靠親餵的力量是還能夠她喝,多到可做母乳棒就沒辦法了^^"

Feed
Feed 2014-09-23 09:05:37 #9F

謝謝各位媽咪,我知道了^^

Feed
Feed 2014-09-23 09:05:37 #10F

謝謝各位媽咪,我知道了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力