媽媽們怎麼存$$的呢??儲蓄險?投資?錢怎麼滾錢~~

qoo325905
qoo325905 2014-09-11 16:54:11 版主 845

我不懂投資~~基金~股票~~沒把握的事不會去做~~

說實在錢除了放在銀行外~就是買儲蓄險~~

問題來了~~我也知道用儲蓄險存錢的方法是很笨的~~

媽媽們錢怎麼滾錢~~有什麼好方法好給我建議~~謝謝

依依寶貝
依依寶貝 2014-09-11 17:27:06 #1F

我的話會每個月定期定額基金

然後有再搭配著儲蓄險一起存錢

Panky
Panky 2014-09-30 11:06:35 #2F

我先買儲蓄險,兩個兒子各買一個,然後他們的紅包錢我拿去定期定額買基金,因為比放在銀行好,

股票我不敢碰,同事也都靠基金賺錢,所以我今年也開始學買基金,自己買書回來研究基金中。

perry0955
perry0955 2014-09-30 14:39:35 #3F

我是做定存 加  買股票 股票是有觀察一陣子才買的 目前小賺

儲蓄險不建議說~要被綁很久 利息也沒有很好

儲蓄是儲蓄 保險歸保險 分開比較好

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-30 23:18:00 #4F

媽媽們怎麼存$$的呢??儲蓄險?投資?錢怎麼滾錢~~_4F_img_1

守護一生
守護一生 2014-11-06 10:32:18 #5F

為什麼買儲蓄會很笨呢?我幫孩子買6年期美元保單,

放16年可以增值約150%,25年增值201%。

我是想平時可以放著增值,匯率好時就領出換回台幣賺取匯差,將來孩子長大如果想出國讀書,也可以當作教育基金。

為什麼買儲蓄會很笨呢?

個人覺得有通膨和利率不高的問題,假設16年多150%,一年才9.38%,還不包含通膨在裡面。媽媽們怎麼存$$的呢??儲蓄險?投資?錢怎麼滾錢~~_6F_img_1

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-11-07 07:39:42 #7F

通常會分成三等份,

1/3投資基金,

1/3零存整付,

1/3儲蓄險,

投資一定會有風險,

所以盡量讓風險降到最低

投資基金已有小賺

約2萬多

守護一生
守護一生 2014-11-07 11:29:08 #8F

【 假設16年多150%,一年才9.38%,還不包含通膨在裡面。】

媽咪這樣算不對啦,我儲蓄險的錢是分6年繳進去的,不是一筆付清,所以不能這樣算。

當然,買股票有可能賺更多,但也有可能慘賠,像我三年多錢買宏碁的股票,現在剩1/4,慘死了!

只愛穎
只愛穎 2014-12-13 13:21:33 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

iris
iris 2014-12-13 14:18:49 #10F

樓上的 你廣告打太大了吧! 整個 心事.閒聊專區

都是投資的舊聞

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力