【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

益生菌及營養補充品問題

清桃
清桃 2014-09-11 08:37:31 版主 6828

我家小子腸胃不太好 

爬文看到有些媽媽會給小孩吃益生菌

有問過醫生是說可以吃吃看,或許可以改善

最近想去藥局問問有沒有小孩適合用的(目前六個月大)

現在吃會不會太早呢?

或是有媽咪也住板橋這附近的可以推薦吃哪一牌&哪裡買嗎?

還有...請問大家都有幫小孩另外補充營養品嗎

例如DHA、酵素粉、鈣粉之類?

小孩一直長不胖,雖然最近換奶好一點了,

但是還是會擔心...

meiju mama
meiju mama 2014-09-11 10:10:11 #1F

才6個月大,酵素粉、鈣粉這些寶寶身體能吸收嗎?

如果有開始吃副食品,不如多給食物嘗試\

由食物來的天然營養會比這些人工食品好吧

轉轉轉
轉轉轉 2014-09-11 13:40:13 #2F

清桃版媽~到你家留言囉!!

小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2014-09-11 15:47:41 #3F

才六個月大吃東西要很小心耶

感覺上還是先詢問醫生或營養師的意見比較好

如果醫師說可以再去補充其他營養品

不過如果買的話

可以考慮看看健康一刻的益生菌

我都是給小朋友吃這款的益生菌

成分也還蠻天然的

沒有放香料或代糖

之前不是有一則新聞說很多益生菌都會加蔗糖素,吃多了不好甚麼的

這個牌子的沒有放

感覺上比較安心

雪之翔女王
雪之翔女王 2014-09-11 16:00:57 #4F

孩子已經六各月了開始接觸副食品了嗎?!

先試著從天然的食材去著手 看看孩子的接受度

或許是開始接觸副食品不太習慣也不一定

我自己是選森永的....

wiiwiich
wiiwiich 2014-09-11 18:08:47 #5F

我只有在醫生建議下給過益生菌

但那時他也1Y了,這麼小不如問醫生有沒有適合牌子

問藥局不準,都嘛是推貴的或是最近在促銷的,問她哪裡不一樣也說得模糊....

DHA還是鈣粉都沒給過,頂多加些滴雞精在粥裡吃,至少是我親手做的,天然健康

為什麼不從食物給呢?高麗菜鈣質就很高

☆小黑妞☆
☆小黑妞☆ 2014-09-11 19:14:18 #6F

我自己的DD之前也有脹氣跟便秘的問題耶!我是吃大樹藥局的恩能康見益生菌.終於讓我家DD不用再便便時鬼哭神嚎!!市面上益生菌很多種有吃過敏有吃腸道…這是他們的藥師仔細跟我解說我才知道的…而且原料來源有專利跟認證這樣讓我很放心!!你也可以去看看哦!

☆小黑妞☆
☆小黑妞☆ 2014-09-11 19:14:19 #7F

我自己的DD之前也有脹氣跟便秘的問題耶!我是吃大樹藥局的恩能康見益生菌.終於讓我家DD不用再便便時鬼哭神嚎!!市面上益生菌很多種有吃過敏有吃腸道…這是他們的藥師仔細跟我解說我才知道的…而且原料來源有專利跟認證這樣讓我很放心!!你也可以去看看哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走