今天上班收到這封信

Dear XX科技的各位同仁,

安好!

為了讓公司更有效率與能力的進行獲利與發展,公司將進行組織扁平與功能再造機制。

- 組織扁平化:既有主管功能將弱化,每個中心將新增兩個次級組長,未來將強化內部績效管理、組織功能協同與目標工作績效確認機制。

- 執掌重新定義:未來每一員工將各自條列10件日常工作清單,自訂工作報告模式與績效確認模式。

- 總經理制:公司將積極持行總經理制,列為需簽核之工作內容由我確認才算。

- 動態薪資結構:10月起薪資將執行動態機制,現有主管7成薪 (3成列評量,達成率50以下領1成,80以上領三成,100以上加3成)所有員工8成薪(2成列評量,達成率50以下領1成,80以上領三成,100以上加2成)

-  獎勵制度:將制訂獎勵辦法與懲罰機制,用以賞罰日常工作態度與工作和諧。

Best Regards !

==========

而且還要每天寫報告還有評量,然後每週報告做啥,有作品要DEMO

之前都沒有這樣啊~

昨天晚上突然收到公司的信...

據說全公司都收到了...

這算是變相減薪嗎?因為很難達到標準+獎金考核最後是老闆同意才會發

Michelle&米雪
大美橘子媽 2014-09-09 12:54:28 #1F

如果是獎金就算了,如果是每月領薪資要動態調整,我看年後就可以離職了

連每月薪資都要掌握在別人手中,讓別人評分 ,壓力多大

我有考慮年後離開~

可是我都42歲找工作有困難...工作是找得到,但是又怕要加班,我目前公司很少加班,可以下班接小孩,主管人也不錯,要請假也方便。

所以是想要不要繼續忍著做下去?

(原作者於 2014-09-09 12:57:36 重新編輯過)

我愛裘
我愛裘 2014-09-09 12:59:08 #3F

如果你忍了兩年後還是決定要離開,那時44歲換工作不會更困難嗎??

adsnew

是啊~ 我也是在擔心...

真的很困擾

你說的也對~

我的工作不算難換,可是我擔心現在企業都要年輕人...

年後換工作會不會太晚?(賭有無年終)

(原作者於 2014-09-09 13:31:45 重新編輯過)

yo尹
yo尹 2014-09-09 15:09:44 #5F

你們公司現在沒有在打"考績"這種東西嗎?

感覺上是要新增一個所謂的"績效考核制度"

這種東西............

有時是憑感覺在打分數耶~看你敢不敢"自我感覺良好"

喬妞幸福媽
喬妞幸福媽 2014-09-09 16:47:20 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

emma emma
emma emma 2014-09-09 17:41:51 #7F

我對這幾個字薪資將執行動態機制感覺很可怕

覺得獎金部分這樣定可以接受

但若是月薪這樣很詭異這算是變相減薪嗎?_7F_img_1

阿妞的爸~阿富
阿妞的爸~阿富 2014-09-09 19:30:53 #8F

所以如果月薪三萬

將來是實領24000 其他6000.未達績效50%領2000 達80%領6000..100%的加領4000嗎???

若是這樣的話..那不算變相減薪..而是實質減薪了

按照勞基法來說是違法的

你們可以詢問勞工處

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過