桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Sharon Mami
Sharon Mami 2014-09-08 21:34:49 版主 9583

我的寶寶是女生,現在兩個月,不管怎麼清耳朵,都會有一股很濃的垢的臭味,我會在寶寶洗澡時用紗布巾清洗外耳道跟耳朵後面的皺褶處,回到房間再用棉花棒清一次,會有白白的東西脫落,弄乾淨後還是會有臭味,請問是為什麼?有可能是因為中耳炎嗎?那我該如何立即處理?要馬上看醫生嗎?

另外還有個問題,就是寶寶的會陰有白白的是正常的嗎?還有點黑黑的。 謝謝哦!

Jordan 媽咪
Jordan 媽咪 2014-09-08 22:17:02 #1F

尋18吋兒童腳踏車

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2014-09-09 01:17:17 #2F

看醫生!!

我老公表姐小時候清耳朵不慎,造成耳膜受傷,當時據說耳朵有異味,後來才知清耳朵時棉花掉進去發炎,發現時耳膜受損了,失去聽力

我小孩耳垢比較多,我除了帶去給小兒科看,另外還帶去耳鼻喉科確認,確認後才比較安心

雪之翔女王
珮憶 2014-09-09 10:51:52 #3F

我兒子在三個多月時 媽咪我也發現兒子的右耳 常常有異味

後來保母也有跟我反應  保母是跟我說有可能是體質的關係本身就是"濕耳朵"

所以在洗澡時都會用紗布巾清一下外耳  穿尿布時再用棉花棒擦一下外耳

前一陣子兒子狂揉耳朵 保母提醒我要去耳鼻喉科看看 去看時醫生幫兒子清了清耳屎 說是有點發炎現象

看完醫生揉耳朵現象有好轉一陣子  不過這幾天又開始了

唉看來可能還是再去看醫生囉

不知道兒子的耳朵到底怎麼了  真是擔心阿

小米啾
小米啾 2014-09-09 15:13:58 #4F

我女兒目前因中耳炎住院中!起先也是一樣耳朵有異味,沒幾天開始流湯,帶去小兒科看說是脂漏性皮膚炎,過沒多久好了,但是這次又復發,還嚴重到流膿帶點血,馬上帶去大醫院,結果檢查出來是中耳炎…現在很怕她的聽力受損…〒_〒

小寶寶有任何異狀都不能拖,寧願小題大作的隨時帶去給醫生檢查,也不要拖…不能拿小孩的一輩子來賭!

Lisa07
Lisa07 2021-04-19 15:46:54 #5F

如果寶寶是耳垢型,用棉花棒清理是有害的。除非是耳油型才能用棉花棒。建議帶寶寶看兒童耳鼻喉科檢查。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招