宜
2014-09-08 17:59:39 版主 104

我家小孩國一,被一個跟他很好的好朋友排擠…

他說因為我家小孩不理他,但明明就是他先不理我家小孩的,他可以不理別人,我家小孩就不能,只要我家小孩去跟別人玩他就會說我家小孩不理他,所以就吵架了…這小孩是不是有公主病啊…?而且這個小孩還是跟我家小孩同班很多年的好朋友…唉…要怎辦啊

高玲媽
日行千里 2014-09-08 22:32:14 #1F

不怎麼辦,不理就不理啊

srh520
srh520 2014-09-09 00:19:58 #2F

我以前國小五年級,曾經被全班排擠,只因為那時候跟同班一個女同學有點口角,後來他就跟班上的人說誰敢理我,她就叫她國中的姊姊打誰,後來全班都沒人敢跟我說話,到了畢業前我每天幾乎都不想去上課,忘記帶課本時候沒人要跟我一起看,段考數學考試考了60分大家跟老師說我作弊,(因為我數學真的很爛,平均都30~40分)到要畢業時候拍畢業照還被同學擋住一半,這些問題到了國中就消失了,因為我們那裡只有一所國中,而且有三所國小都來念,有很多新的朋友,我個性就變的很開朗,所以建議小孩之間如果可以溝通,不管用寫信或者什麼的還是把誤會解開吧... 不然會影響到上課的心情,問題延續下去會越來越多的。

只有這一個朋友嗎

你的小孩未免也太依賴這個朋友了吧

adsnew
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-10 07:19:00 #4F

我從小被排擠到高中,

會想排擠你的人有千百理由...但是,你只要自問良心有沒有做錯就好了

媽咪寶貝愛旅行
小不點兒! 2014-09-10 08:37:49 #5F

交新朋友,或換交友圈,且快快修正自己

emma emma
emma emma 2014-09-10 09:13:38 #6F

覺得這個小女生可能是占有慾很強

不然就是跟版媽的孩子之間有誤會

----------------

不管如何

可以藉由這次經驗跟孩子討論分享

擴展自己的交友範圍是很重要的

雖然好朋友不用多

但是也總要在多數裡尋找

(原作者於 2014-09-10 09:31:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己