求救~怎麼提醒同事其實他體味很重?

有錢出錢 有力出力
ME→WE 2014-09-05 11:52:51 版主 27K

我們是一個事務所,辦公室就7個人,空間也不大

半年前來了一個同事(45歲),發現他有很重的體味,我不知道那是不是算是狐臭

現在是夏天,每到中午過後整個空間就開始瀰漫他的味道,如果開窗戶通風就不能開冷氣,但這樣更悶熱,大家更不舒服,可是即使開了冷氣,味道還是很濃,整個就是會窒息的感覺。

之前有一次我們一起到外縣市上課,那天是我開車,他坐副駕,去程時一切平靜,但晚上回程時我已經整個車裡都是他的味道,可能是坐了一天,他腰酸背痛,所以他就把雙手舉起枕在頭後面,邊跟我聊天,我說實話,他手舉起來時我真的被薰到頭暈,然後還要禮貌性地跟他聊天,我一點都不想張開我的嘴巴啊~(有時候他也會把手舉起來枕在腦後思考事情,然後我們就會很想死)

但我們發現他自己本人好像不太知道這件事(有狐臭的人聞得到自己身上的味道嗎?)

我們現在都很困擾,因為他其實是一個防衛心還蠻重的人,(就是很容易覺得別人是在針對他,可能他是年資最淺的),例如他東西沒放好,同事提醒他(真的是一般說話的語氣),他就會覺得人家在罵他,下班時他最後一個走,居然沒鎖門,隔天同事來看到嚇一大跳,私下跟他說他忘記鎖門,他也說人家在罵他。

因為我們的業務都是各自負責自己的case,其實交集沒有到很密切,所以大家都客氣來客氣去,反正只一把自己份內的事處理好,但關於他體味很臭這件事,我們真的很想要提醒他注意一下,可是怕他又覺得我們在欺負他(但真的不是啊~)

有沒有人可以給我們怎麼樣的建議?或是相關的經驗可以分享的?我們真的不想天天都在頭暈的狀態下上班啊!!!

於2014-09-05 12:49:15 補充發言

原來他自己是聞不到的呀@@

補充:

1.他是女的

2.沒有熟人.....因為他是最資淺的,平常沒有誰跟他最好,就是因為這樣我們推不出要派誰去提醒,更怕他誤會我們在排擠他T^T

於2014-09-05 13:50:42 補充發言

謝謝大家的回應

很多人建議我們直接送他體香劑

感覺好像也是可行

那大家有沒有推薦的?

他的臭味不是流汗的那種臭,所以我不知道蕊娜有沒有用

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2014-09-05 11:58:10 #1F

求救~怎麼提醒同事其實他體味很重?_1F_img_1搬椅子進來,因為我也想知道.

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2014-09-05 12:01:53 #2F

送他一罐消除狐臭的清香劑.

要罐子上有標明狐臭專用的喔~

有聽說有狐臭的人,自己本身是聞不到的,

以前我有2個同事(她倆很要好)其中一人有狐臭,

另外一個直接說,就跟妳說洗澡要用鹽巴抹,都不聽……

我不知道是否有效,只是純粹聽到兩人的對話……

WEN
WEN 2014-09-05 12:19:31 #4F

他是男人嗎?

(會雙臂抬起思考的大多是男人的動作)

和其他人套好

在辦公室嚷嚷

某牌的除臭劑多好用多好用

辦公室要辦團購

大家都加入購買行列

這牌子男用的

很有男人味聞起來很迷人

因為大家的老公都很臭

都要都幫老公買一個

男用的請他幫忙湊數有折扣

(希望他會買會用囉)

這方法繞著圈子很累

但比較不會傷到人

yulien08
yulien08 2014-09-05 12:40:24 #5F

我是有天一個女同事小聲跟我說我有異味.還推薦我用哪一個牌子的.

被人告知當下真的好糗.

不過還是請跟他很熟的朋友講會比較好.

有錢出錢 有力出力
ME→WE 2014-09-05 12:48:39 #6F

原來他自己是聞不到的呀@@

補充:

1.他是女的

2.沒有熟人.....因為他是最資淺的,平常沒有誰跟他最好,就是因為這樣我們推不出要派誰去提醒,更怕他誤會我們在排擠他T^T

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-09-05 12:51:51 #7F

我們是辦公室是有"口腔異味"...>"<

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-09-05 13:03:08 #8F

我可能會很白木,但我會趁只有我和她在的時候跟她說清楚,請她注意一下。(或者約她出來說一下。)

管她說什麼,保命比較重要。

((但我們發現他自己本人好像不太知道這件事=>說不定跟她講了之後,她還會

感激我類。

Let God Lead.
Let God Lead. 2014-09-05 13:12:52 #9F

自備口罩吧

言馨
言馨 2014-09-05 13:15:43 #10F

4f+1

這個方法可行。

可以用團購的方式來邀 一起。

也不造成彼此尷尬。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己