【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
MsAshleymom
MsAshleymom 2014-09-05 02:00:23 版主 184

身邊有朋友選擇了家世好的人結婚了,

說真的我並沒有很在乎,也很祝福,

畢竟那是個人選擇,

也許時間一久,也會變成真愛吧...

但是我一直認為婚姻應該建築在愛情上,

即使不是很富有,兩個人一起努力,承擔整個家庭,

這才是結婚的意義。

由於嫁給家世好的那位朋友,

很喜歡在FB上"放閃",

貼自己備受老公及公婆疼愛的發文,

或是貼出國的狀態,

結果,我身邊另外的朋友居然跟我說,

覺得像她這樣,選擇錢及背景才是對的!!!

老實說,我會覺得每一種生活都有它好與壞的地方,

FB本來通常就是報喜不報憂啊...

當然大家都想過無憂無慮的好日子,

可是怎麼會因為這樣就覺得婚姻要選擇對方的家世呢?

我突然有點感傷...

婚姻不是應該以愛為名嗎?

是我太天真了嗎?

於2014-09-05 10:03:56 補充發言
嫁給家世是她自己說的。當然之後她是說發現了對方的好,也真心愛她的先生,但是也說沒有那些背景不會選擇她先生。所以,應該還是嫁給家世吧? 那是她的人生,我個人不會妒忌或羨慕,她的先生雖富並沒有高帥,應該不是大家看到會欣羡的那種啦! 我只是驚訝,原來有那麼多人,不是在新聞中,而是在身邊,是羨慕嫁給有錢人,而不是找到真心愛著的人。 我自己是選擇愛情,長跑11年結婚到現在,至少看著對方還是覺得幸福,即使一路上遇到困難也是一起努力,對我來說這樣很珍貴。
檸檬馬麻
檸檬馬麻 2014-09-05 02:07:25 #1F

如果老是為錢不夠?吵,再多的愛也會耗損殆盡,看很多心事板就知道,除非兩人都努力,那又是不一樣的結果,每個人的知足幸福感不同,端看妳如何去感受。

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-09-05 04:18:26 #2F

越來越多人只看別人表面的幸福就開始評判別人真的比較幸福.  所以往往嫁到有錢人家的都被其他親友羨慕忌妒著.  但大家應該也看過很多漂亮女明星嫁給超級有錢人的下場了吧?  有錢公子哥的王子病不會比見錢眼開女人的公主病好.  何況一直以來王子有錢要什麼有什麼,當新鮮感沒了,王子跟公主的結合幾乎沒一對是沒出問題的.  當然也是有好的案例,所以不是說HAPPY ENDING是不存在的.

話說愛情與麵包論,在沒有足夠的麵包下,愛情是不會長久的,所以要找尋有足夠麵包的另一半是對的.  只是像一堆盲目找尋有最多麵包的另一半的風氣是個病態.  

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-05 07:58:29 #3F

FB是我看過最虛假的網路平台,有些朋友明明婚姻很有問題,

但老是放上吃吃喝喝和旅遊的照片,給人感覺一家合樂融融,

以FB判斷幸福與否真的是很膚淺的想法。

有錢人飯碗難捧,傳宗接代尤其重要,

沒生出幾個兒子公婆不會輕易放過,

我寧願選擇二夫妻一起打拼,以愛為基礎的婚姻。

每個人都有自己的選擇,當然也得自己負責,誰過的好,誰過的不好,身邊的人都幫不上忙。

我選擇的是像妳朋友。

婚後不就是過日子嗎?

經濟無虞感情自然好。

如果重來一次,

我一樣會放棄當時比較喜歡的對象。

選擇家世較好的老公。

Kbaby
sammi 2 2014-09-05 08:11:38 #6F

請問您又如何知道她單純為了對方的背景而結婚, 她自己說的嗎?

就要落雪
就要落雪 2014-09-05 08:22:44 #7F

6F +1

版媽發文我只看到這個女生結婚的對象家庭環境很好

但完全看不出她「光只為了錢」而選擇這段婚姻

用不著過度揣測人家的婚姻狀態

不管臉書虛偽不虛偽,重要的是自己知道自己過怎樣的人生就好,無需過度關注別人的

polly的mama
polly的mama 2014-09-05 08:43:39 #8F

1.

跟家世好的人結婚到底有沒有真愛????=>只有當事人自己內心知道

2.

選擇家世

選擇愛情=>都是人生一場豪賭....這世上根本沒有什麼"幸福婚姻之道"

3.

結婚18年後

現在看一些小美眉侃侃而談擇偶標準...男友條件

我都覺得果然是天真可愛的小美眉講出來的話

蘋果軟糖
螺絲 2014-09-05 08:43:49 #9F

你朋友知道她想要什麼生活吧!

她覺得物質的力量大過於愛情~

以前也以為愛情多偉大~

等到有了婆媳問題後~

才發現愛情誠可貴  自由價更高  

polly的mama
polly的mama 2014-09-05 08:49:13 #10F

FB是我看過最虛假的網路平台,有些朋友明明婚姻很有問題, 但老是放上吃吃喝喝和旅遊的照片,給人感覺一家合樂融融, 以FB判斷幸福與否真的是很膚淺的想法。 有錢人飯碗難捧,傳宗接代尤其重要, 沒生出幾個兒子公婆不會輕易放過, 我寧願選擇二夫妻一起打拼,以愛為基礎的婚姻。

最愛巧克力發表於2014-09-05 07:58:29

FB是我看過最虛假的網路平台+NNNNNN

你這句真是深得我心啊!

------------------------------

有朋友

長期住娘家....已經跟老公談過離婚條件...還在協議中

一歲多的孩子只有假日才會回去帶出來玩一天

FB營造出來是十足愛家愛女兒的幸福美麗好媽媽

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己