【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

真的有接近母奶的配方奶嗎?

清水小李
清水小李 2014-09-04 00:11:55 版主 14K

覺得餵母奶已經到一個極限,想幫弟弟找配方奶,但嘴蠻挑,

而且怕他腸胃比較敏感,擔心不能適應,

想找和母乳接近的配方奶,

發現現在很多都主打最接近母乳配方,

哪個好.....

joycepan1976
joycepan1976 2014-09-04 01:27:37 #1F

要不要試試明治,雖然我一開始考慮它是因為蓋子方便跟罐子很可愛。

但它的味道聞起來有乳香跟我家寶寶之前喝的奶粉有股奇怪的味道差很多,而且寶寶換乳很順利,喝的量也夠,後來才上網看成份,也強調近母乳配方,有去敏的處理,也很好沖泡喔!

vivuan媽咪
vivuan媽咪 2014-09-04 02:10:58 #2F

都是說成份接近母乳

但我自己喝起來是沒有接近耶

母乳甜甜的但沒味道

配方奶就是有很重的奶味

我家妹妹喝桂格1號藍罐

乳清蛋白/酪蛋白接近60/40(母乳的成份)

目前喝的不錯

小白熊與小老鼠
流星錘~ 2014-09-04 10:11:34 #3F

單純回應標題,答案應該是「沒有!」

母乳的成分非常複雜,即使是樓上媽媽說的

乳清蛋白和酪蛋白的比例接近母奶

那也只有單指「蛋白質」這一項成分接近母奶

單單就「益(生)菌」這一項,就沒有配方奶可以做到"接近"母奶

再拿鐵質來說,母乳含鐵量比配方奶少,之前也曾經有過只餵母奶導致貧血的報導

但事實上,寶寶對於母乳中的鐵吸收率可達50%~75%,而對於配方奶中的鐵只能吸收4%~10%

這也是為什麼配方奶中的鐵質含量比母奶高出很多,

因為吸收率低,所以只好增加含量以求達到"接近"母奶的目的

所以如果真的不得已需要給配方奶,就找寶寶吃得慣的就可以了!

恩恩北
恩恩北 2014-09-04 12:07:58 #4F

要不要讓寶寶喝啟賦

當初問醫生也是給家裡小孩喝這牌

有臨床實證接近母奶

換奶過程還蠻順的

每個孩子的體質不同...所以實際讓孩子喝過才知道哪一種配方奶最適合她

全母乳要加配方奶通常都會較辛苦..因為喝母奶習慣了

甚至有些還會拒決瓶餵....

所以版媽要耐心地找適合孩子的奶粉

目前我女兒是喝明治的奶粉..適應得蠻好的~(先前有喝別的牌子不合)

版媽可以試試看..畢竟是日本牌子~~較適合東方人的體質

沙巴
沙巴 2014-09-05 08:31:40 #6F

我覺得你要先了解除了胃腸敏感外,寶寶是會不會因為味道或真的不愛配方而不喝?

我有另外留言給你了~^^

婷BB
婷BB 2014-09-05 10:35:31 #7F

我們家妹妹也很難伺候,換了好幾家最後啟賦最合她體質

而且我有觀察便便狀況,跟喝母奶時期的很類似喔覺得還不錯媽咪可以考慮

昨天才買6罐是說現在有活動,可以上網登錄免費換thinkbaby不銹鋼餐具組

吃副食品時候很好!!

晴晴寶寶~
晴晴寶寶~ 2014-09-05 11:21:34 #8F

我家寶寶也是用明治來銜接母奶

他這款有去致敏蛋白及水解的配方

所以不用擔心腸胃比較敏感的寶寶會不適應的問題

陽光媽咪^^
陽光媽咪^^ 2014-09-05 11:51:41 #9F

我幫我家DD換配方奶是換亞培親護

一開始也是擔心怕他腸胃較敏感…經打聽比較後才選親護

轉換都喝得很順喔!

建議媽媽可以先買小罐試試看,喝習慣再買大罐的比較划算喔!

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-09-05 18:22:44 #10F

日本怕輻射

啟賦+1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招