桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

人工淚液點久了眼睛好像更容易乾澀...

new白媽
new白媽 2014-09-01 19:01:30 版主 609

之前因為常常盯著電腦看

眼睛很容易會覺得乾澀不舒服

於是就買了人工淚液來點看看

剛點幾個禮拜的確眼睛比較不會乾

但最近感覺又會乾澀 而且點的頻率變高...

還是很容易覺得乾澀

不知道有沒有什麼解決的辦法呢?

斷捨離
星空下 2014-09-01 19:16:31 #1F

我之前也有嚴重的乾眼症

點人工淚液不會改善

重要的是充分休息

要記得眨眼

看電腦一陣子後可以用力眨眼

早晚熱敷

小斑馬安咪
小斑馬安咪 2014-09-01 19:19:16 #2F

感覺你的問題要先看一下醫生耶

聽起來很有可能是乾眼症的症狀

建議你如果可以最好先減少用電腦的時間

另外平時也多吃一些葉黃素做保養

這樣會對眼睛比較有幫助

Erika Hsu
Erika Hsu 2014-09-02 09:22:11 #3F

版媽您好:

本身有營養師的朋友,之前也是常用電腦,乾眼很嚴重

人工淚液也無法改善,後來也是聽推薦攝取好吸收的葉黃素複方

2天就有明顯感覺喔! 如果你有興趣可以私訊我 ; )

adsnew
Gehrett
Gehrett 2014-09-02 19:50:48 #4F

吃葉黃素真的蠻有效的

我之前吃了寶田活力晶亮膠囊含30mg葉黃素後

眼睛感覺比較不容易乾

Krishman
Krishman 2014-09-03 17:46:28 #5F

之前有看過網路上的文章說

如果太頻繁點眼藥水

要注意裡面有沒有防腐劑的成分

另外用電腦後一段時間也要記得眨眼睛

我老公平常用電腦5~8小時

我就有買寶田的葉黃素給他吃

讓他眼睛比較不容易覺得乾或流眼淚

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-09-03 17:56:32 #6F

人工淚液不要點那種一整瓶的,那種都有防腐劑保存期限較長,會傷害眼睛,

如果要時常點要買單支裝的,一支只能點二天就要丟掉(因為沒有防腐劑)。

我自己個人經驗是單支的較能改善眼睛乾澀的症狀,

我有戴隱形眼鏡,感覺很明顯,只要有改善就不需要繼續點人工淚液。

亞鈴楊桃汁
亞鈴楊桃汁 2014-09-04 20:55:41 #7F

如果眼睛容易乾 騎車也要戴護目鏡哦

平常營養要均衡 多吃有助眼睛健康的維生素A(紅蘿蔔、木瓜、蕃茄、魚、牛奶等含量豐富)

要攝取足夠

平時也可以吃些眼睛的保健食品

樓上媽咪說的葉黃素品牌我也有在吃

五罐更划算喔

http://bo-10.shop.rakuten.tw/eye-5/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過