失去過寶寶的媽媽後來成功了嗎

jiamami
jiamami 2014-08-31 11:46:33 版主 499

上個月因30週早產失去寶寶,打算調理身體、心理建設好再嘗試懷孕。各位媽媽有曾經失去寶寶後來順利誕下健康寶寶嗎?我的八字好像不太好擔心因此求子不順,這次失去寶寶我跟老公兩家父母傷透了心,我不能再讓老人家操心,真的很希望下次給他們一個健康的孫子孫女!做運動吃中藥,拜拜唸經等再辛苦的我都願意去做!麻煩各位媽媽分享成功的經驗

wifeli
wifeli 2014-08-31 16:00:32 #1F

過程很辛苦

心理壓力跟經濟壓力都很大

我流產後約四五個月,很幸運的再度懷上,目前提心吊膽中

我做過比較科學的方法有:找醫生確認身體狀況及發生原因,確定不會重蹈覆轍。

好好坐月子,喝滴雞精,吃中藥,把自己養胖一點,使用排卵試紙,算日子,功課後倒立。

好好照顧老公XD。

比較不科學的方法:跟別人要寶寶的紗布衣放在床下,向註生娘娘求花。

多去抱抱別人家小孩,勤念普門品。

幫爸媽點光明燈,自己跟老公點姻緣燈。

想太多真的讓自己很難過,但是又不可能不去想.....

只能說跟那孩子緣分淺,好聚好散。

生小孩是為了自己跟老公,別人的期待太多,自己負擔不起的!

版媽~給妳秀秀.....

(原作者於 2014-08-31 16:04:49 重新編輯過)

古善子
古善子 2014-08-31 19:20:25 #2F

我上個月也失去寶寶,如果他還在的話,今天剛好是他的滿月,我目前也在期待寶寶趕快回來,妳現在應該要好好休養,因為我覺得我整個坐月子的期間傷心過度,再加上很想寶寶,又想要趕快回到職場,所以導致我覺得我現在身體不如之前,總之一起互相勉力吧!

古善子
古善子 2014-08-31 19:20:28 #3F

我上個月也失去寶寶,如果他還在的話,今天剛好是他的滿月,我目前也在期待寶寶趕快回來,妳現在應該要好好休養,因為我覺得我整個坐月子的期間傷心過度,再加上很想寶寶,又想要趕快回到職場,所以導致我覺得我現在身體不如之前,總之一起互相勉力吧!

古善子
古善子 2014-08-31 19:20:29 #4F

古善子
古善子 2014-08-31 19:20:29 #5F

丹珊
丹珊 2014-08-31 20:12:30 #6F

媽媽先給你ㄧ個抱抱,

我去年也走了ㄧ個37週的寶寶,

無理由的胎死腹中,痛到現在想到還無法呼吸,

但是我再接再厲,前天生下了我的寶寶,

現在還在住院中,

加油,要相信醫師跟自己,ㄧ定可以的,

加油!

jiamami
jiamami 2014-09-01 17:05:00 #7F

古善子媽媽:我也會這樣想,如果寶寶還在就快到預產期了,唉。

失去寶寶真的很痛生活也變了

丹珊媽媽:也曾失去寶寶的妳現在擁有健康的寶寶了!恭喜!我也希望可以跟妳一樣再接再厲能幸福的當媽咪

屁寶媽咪
屁寶媽咪 2014-09-01 18:03:51 #8F

媽咪給你拍拍

我一個非常好的朋友是29W時,臍帶繞頸寶寶走了...

她花了很長的時間才走出來,坐月子時大家都說不能哭,她憋得很辛苦

我跟她家人都盡量講些開心的事給她聽,希望能讓她走出低潮

之後她也有去看中醫,加上喝滴雞精,就這樣心理生理都慢慢調

調養了半年多,寶寶又回來了,這次很順利的生下來,是可愛的小女生唷

在這期間我也陪她去廟裡拜拜,求個心靈平和

不要急,心情放輕鬆會比較好受孕^^

(原作者於 2014-09-01 18:05:00 重新編輯過)

kevinpabo
kevinpabo 2014-09-08 10:10:36 #9F

心情保持愉快很重要,不要壓力太大,多休息~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走