桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

巧克力囊腫術後能順利懷孕嗎?該如何保養

好想當媽咪啦
我要好孕 2014-08-29 14:37:57 版主 8978

我8/25剛做開腹手術,原以為疑似畸胎瘤,切除後證實為巧克力囊腫(4公分)。想問有媽咪術後自然懷孕的麻?術後該如何保養?何時可洗頭外出呢?還有如何防止復發謝謝

Daphne媽媽
Daphne媽媽 2014-08-29 15:07:35 #1F

我也是巧克力囊腫

我是術後...自然懷孕的....雖然已經過了醫生說的黃金三個月受孕期....但還是自然受孕的

醫生說是體質...還是會復發...但叫我別吃中藥補身...

最近可能又嚴重些....生理期來超級痛的~~~~

graceful517
graceful517 2014-08-29 15:11:13 #2F

我是去年的11月用剖腹式的取出巧囊,吃了大約快半年的療得高,停藥後2個月就自然受孕瞜!現在已懷孕快3個月了喔!

原本很怕因開巧囊會造成受孕力降低,所以家人以及很多媽咪都告訴我可以多念"普門品"請求菩薩保佑並求子,果真一切都很順利喔,連醫生都很訝異為我開心呢!

術後就是不提重物,少爬樓梯,多休息,多喝雞湯或滴雞精補身體,中藥跟補的千萬不能吃喔!

還有如何防止復發就是快點懷孕瞜,因為懷孕卵巢是呈現休息的狀態

也祝你早日康復喔^^

雙寶母
雙寶母 2014-08-29 15:13:28 #3F

我因為巧克力囊腫開過兩次腹腔鏡,

第一次是已經太大破了,腹痛才發現,

開完我沒有特別怎麼照顧,但是三個月以後回診又發現長了四公分,醫生說這個復發率很高,

又一直追蹤到一年左右,已經12公分,我才又開第二次腹腔鏡,術後我很積極想要孩子,所以有打柳普林半年,

術後到現在兩年了,目前自然受孕快生了,

對我來說開這個刀不是做月子,所以醫生說傷口ok我就去洗頭了,

住院一週,出院以後我就開車了

adsnew
古錐佑
古錐佑 2014-09-04 11:36:53 #4F

我也是巧可力囊腫開腹腔鏡

醫生是開佑洳給我吃術後抑制復發的

但我吃了副作用很明顯不舒服

查了他的原理是用賀爾蒙讓身體以為自己是男性

而慢慢減少排卵甚至停經

皮膚也會變差毛髮增多聲音變粗等男性症狀

所以不敢再吃

後來研究發現吃避孕藥也可以抑制子宮內膜異位

原理是讓身體以為自己已經懷孕

所以比佑洳自然點

副作用也較少

而且可以避孕!

吃了9個月後想懷孕停吃

結果馬上就中?了

當然也是建議術後的黃金受孕期懷孕

生小寶寶是最好的防止子宮內膜異位復發的方法

古錐佑
古錐佑 2014-09-04 11:37:18 #5F

我也是巧可力囊腫開腹腔鏡

醫生是開佑洳給我吃術後抑制復發的

但我吃了副作用很明顯不舒服

查了他的原理是用賀爾蒙讓身體以為自己是男性

而慢慢減少排卵甚至停經

皮膚也會變差毛髮增多聲音變粗等男性症狀

所以不敢再吃

後來研究發現吃避孕藥也可以抑制子宮內膜異位

原理是讓身體以為自己已經懷孕

所以比佑洳自然點

副作用也較少

而且可以避孕!

吃了9個月後想懷孕停吃

結果馬上就中?了

當然也是建議術後的黃金受孕期懷孕

生小寶寶是最好的防止子宮內膜異位復發的方法

搞怪耍寶軒
搞怪耍寶軒 2014-09-05 15:22:03 #6F

我也是8/25開腹腔鏡,巧克力囊腫,第二次開了,復發性很高

我開完第三天就洗頭了,喝一個星期的魚湯,我有個疑問,出血狀況會維持多久啊?我已經出血兩星期了,醫生說個人體質無法給答案,我都快失血了

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過