有媽咪懷孕後期便秘的嗎?

珍媽咪a
珍媽咪a 2014-08-29 11:00:40 版主 22K

我目前懷孕八個月,本來就便秘,後期反而更嚴重!也有喝水也吃水果,好像沒什麼效果,有媽咪便秘最多幾天沒便便的?

瑞瑞與湘湘
瑞瑞與湘湘 2014-08-29 21:09:15 #1F

請醫生開軟便劑吧!!!

我也很容易便秘,最多一個禮拜一次,每次都上的很辛苦,而且用力的時候很怕把小孩生出來XD

跟醫生講後他開給我很多軟便劑給我,蘇胡多了~呼~

不過還是要繼續注意蔬菜水果跟喝水

憐妡°
憐妡° 2014-09-01 00:49:04 #2F

媽咪有吃奇異果嗎?

我個人吃是非常有效率的消化後就跑廁所了。

同時也有在吃益生菌

專屬糖
專屬糖 2014-09-01 10:16:33 #3F

懷孕前就沒便秘...懷孕後有時2天上一次

現在懷孕8個月也沒便秘很嚴重

adsnew
大花寶
大花寶 2014-09-01 17:26:26 #4F

孕婦本來就比較容易會燥熱~

多喝水、吃奇異果+香蕉蠻有用的

我本來就有固定在看中醫,

嚴重的話還可以考慮中藥食補

像是把石斛、百合、玉竹..這些煮成湯水喝下去~~能滋補津液,孕婦也是可以喝~

ce_kao
ce_kao 2014-09-02 08:23:05 #5F

珍媽咪:

可以嘗試早上空腹先吃奇異果、火龍果,帶黑籽的,這樣熱量也不高。

不然有個我中後期發現的好方法:

1)吃地瓜配1-2杯水後,走路10分鐘

2)市售奇亞籽一湯匙與水一起喝掉1-2杯(有點像山粉圓)

重點就是要有黑籽!!可以促進排便!

以上不行就尋求醫生開軟便劑

宸媽(QQ宸的娘)
宸媽(QQ宸的娘) 2014-09-02 08:49:45 #6F

我懷孕便秘吃益生菌效果不明顯

吃黑棗,黑棗汁

或早餐吃芝麻糊泡麥片(芝麻可以滑腸,也別吃太多以免拉肚子)

加平常有吃水果

現在都沒便秘了

另外不可老是吃的太燥熱也是重點

月梨
月梨 2014-09-02 16:06:33 #7F

奇異果不錯  我最近吃一個叫"金圓頭"的

這款皮沒甚麼絨毛,我都直接連皮吃

我平常的中醫師也是建議我可以用石斛玉竹這些可以讓身體比較不躁

憐妡°
憐妡° 2014-09-04 08:08:28 #8F

金圓頭真的不錯,營養也高,而且剛好對怕酸的我來說剛好。

也因為如此,婆婆每次去Costco都直接拿一箱,害我有點吃到怕XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招