桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有人是高齡但自然懷孕的嗎

Miuki媽
晴Miuki 2014-08-27 20:17:13 版主 29K

今年35了,結婚五年其實ㄧ直沒有很認真想懷孕,

但從100年開始才完全沒避孕,

身邊的同事朋友ㄧ個個生了,

總覺得我的孩子緣份還沒到吧!

當然走到哪也都會遇到三姑六婆們問怎麼還不生?

也面臨很多鄙視,異樣的眼光,

其實也沒有不生,就是還沒生出來嘛!

我也有去做過陰道超音波檢查,

醫生說子宮算健全也沒張瘤,沒有巧囊,

現在我想跟老公再進階,拼ㄧ個我們的寶寶,

可是當我上網看,好多都是人工受孕,我很沒用,

我看到輸卵管攝影或通輸卵管,我真的好害怕,

人工受孕的身心煎熬真的好讓人心疼,

女人真的好了不起,為了當媽媽真的好勇敢,

我好想知道能不能有奇蹟,高齡ㄧ定要人工受孕嗎?

思伊
思伊 2014-08-27 21:12:24 #1F

有~~我今年37歲,今年五月生下我家妹妹!我是自然的懷孕,結婚近三年一直有避孕,去年計畫生小孩,沒避孕後的五個月內懷妹妹,我是第一胎喔^^

希望你看到不要氣餒~~加油~~少喝涼飲及多運動可以增加氣血循環(這就是我的秘方囉)

Miuki媽
晴Miuki 2014-08-27 23:10:43 #2F

謝謝妳的回應和鼓勵,讓我安慰了不少,

也恭喜妳當媽咪呦^^

好天氣
好天氣 2014-08-28 01:55:13 #3F

我41歲生大寶,現在44歲懷孕28週

都是自然懷孕的

想懷孕就仔細檢查身體,沒問題就認真"做人"

若有問題再看看醫生建議,放輕鬆不要想太複雜

Chanel888
Chanel888 2014-08-28 09:38:42 #4F

我同事也是35歲,

她要懷孕前也做了很多檢查

畢竟她怕她生不出來,所以抽血 輸卵管攝影她都有做

後來也順利懷孕(我不確定他有沒有做人工)~

她現在37準備生第二胎了~~

祝你好孕囉~ 水水

小豬宿舍的媽媽
我該如何抉擇 2014-08-28 12:15:30 #5F

我40歲ㄌ

第三胎自然有ㄉ

下各月要生ㄌ

媽咪

加油喔

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2014-08-28 13:30:09 #6F

加油!放輕鬆!

我在去年底41歲生下了我第四個孩子,

都是自然受孕,老三跟老四差了五歲!!

joeullk
joeullk 2014-08-28 16:15:05 #7F

35還好阿,我兩個同事,一個今年35懷第一胎

一個36生大寶、38Y又生二寶

但她們孕前是有調身體,也有在吃營養品像是滴雞精、葉酸之類

所以放寬心吧,身體檢查既然沒問題可以看看中醫

看是否子宮寒?若是宮寒這在西醫檢查不出來,但對受孕很重要

因為冷冰冰的子宮是很難孕育胚胎的

是說老公有檢查過嗎? 有時候問題是出在男方....

給妳一點鼓勵,我的情況跟妳差不多,也自然懷孕了,除了放輕鬆之外,該做的檢查還是要做,輸卵管攝影和老公的精蟲狀況還是要先確定,才不會空等待哦!

cocochung
cocochung 2014-08-29 10:35:43 #9F

建議妳可以先去抽血或做超音波,看看妳目前的身體狀況

指標一 AMH(抗穆勒氏管檢測)

測試妳的卵子庫存量,也就是妳的卵巢年齡,指數參考值如下

AMH/卵巢年齡參考值:

- X>6 (<25歲)

- X=4 (35歲)

- X=3 (38歲)

- X=2 (40歲)

- X=1 (>43歲)

註:卵巢年齡與實際年齡未必一致

指標二 FSH(濾泡促進素)

為評估卵巢功能時的重要指標,其數值可以顯示出使用刺激排卵藥物後

卵巢可以製造的卵泡數量與卵子數量

FSH/卵巢功能參考值

- X<8(優)

- 8~12(明顯衰退)

- X>12(嚴重衰退)

指標三 卵泡顆數

經期1~3天利用超音波測量兩側卵小卵泡數

小卵泡/ 療程反應參考值:

- X<5(欠佳)

- X=5(欠佳)

- X>5(佳)

等做完以上項目後,妳也會比較清楚後續該怎麼處理

祝福妳一切好孕囉~~加油!!!

參考資料:http://bit.ly/XX5Upj

(原作者於 2014-08-29 10:43:12 重新編輯過)

Birdys
Birdys 2014-08-29 11:25:16 #10F

高齡是會影響懷孕的機率

但只要身體健康要懷孕其實不難

我姐做了三次試管都失敗

我也40幾歲了 

看到她那樣我不再有做試管的想法了

後來就一直吃中藥吃快一年才懷孕的

雖然經歷了千辛萬苦才有第一個寶寶

但現在看到寶寶就覺得之前的付出都是值得的 

不要讓三姑六婆的問候給你造成太大的壓力喔

http://mypaper.pchome.com.tw/lili65683/post/1325041321

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力