新生兒會挑奶粉嗎?明治新配方?

Donna7
Donna7 2014-08-27 17:34:29 版主 12K

請問新生兒會挑奶粉嗎?

目前白天餵母乳晚上餵配方奶s26

配方奶快沒了想換牌子看看

感覺明治新配方好像不錯,但覺得好貴

有媽咪用這罐嗎?

不然就是雪印考慮這兩個

但不曉得還那麼小會不會挑嘴呢?

17天大!

哦不
哦不 2014-08-27 19:32:09 #1F

如果孩子願意喝 沒有過敏就可以啊 不過先不要喝太甜的奶粉

廖咪的媽咪
廖咪的媽咪 2014-08-28 17:43:18 #2F

明治新配方的不錯,我家寶寶有喝

新款的DHA含量蠻高的,寶寶喝起來也都還蠻OK的

雖然價格有比較高一些。但是為了寶寶的未來我覺得很值得~

大團
痘痘兒 2014-08-29 13:51:48 #3F

可以考慮換新安X兒的安哺,是酸化奶,與母奶性質蠻接近的,不僅好消化好吸收,低乳糖成分也會減少脹氣及腸絞痛的情形,對溢吐奶也有效,可以試試看

停權
Allysmile (帳號停權) 2014-08-29 16:18:38 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小倪仔
小倪仔 2014-08-29 19:03:15 #5F

我也覺得喝的順就不要換了耶!我家的也是喝S26,適應的很好,生長曲線也很ok,好奇版媽想換的原因是什麼?

vivuan媽咪
vivuan媽咪 2014-08-30 00:14:40 #6F

才17天

如果不是有特別狀況(便祕、腹瀉、過敏等等)

不建議現在換奶粉

明治新配方我沒試過

但舊配方1號我有買來泡過(也是要給寶寶換奶,我是到寶寶2個半月才換)

泡泡超級多的(我是輕輕左右晃而已喔!)

加上我用防脹氣奶瓶

一邊吸奶泡泡一邊出來而且又不會消

才喝一天,很明顯小孩會脹氣

而且我家小孩不愛

所以我就沒給他喝明治(而且若不是泡30cc的倍數,他的湯匙真的很難去抓1/3或2/3的量)

新明治DHA調到100

1大罐900g新生兒要泡好久

而且魚油精製過後的DHA容易氧化

所以我認為都差不多

我是母奶跟配方奶一起餵

所以我都去買小瓶裝的

雖然比較貴一點點

但比一大罐泡好幾個禮拜還新鮮一點

Donna7
Donna7 2014-08-30 08:11:00 #7F

不知道換一次奶寶寶就要重新適應一次耶>

小蘋
小蘋 2014-08-30 14:05:20 #8F

舊配方明治我的寶寶喝過但是都會吐奶,之後換了雪印喝的不錯,肉肉也長很多,3個月時母乳配方奶各半,但排便出現一直都出現白塊,之後醫生要我換水解奶粉。排便狀況好轉後在上個月,買了新明治給寶寶試試,拉水便,所以停止喝了

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2014-09-01 14:34:55 #9F

不知道換一次奶寶寶就要重新適應一次耶>

Donna7發表於2014-08-30 08:11:00

寶寶還小,還在發育成長的階段,而且離開媽媽肚子後對寶寶來說都是第一次嚐試,難免會需要一點時間去適應!!

反正有問題就來問問嚕,我也是都在這裡學習經驗的~~~~新生兒會挑奶粉嗎?明治新配方?_9F_img_1

晴晴寶寶~
晴晴寶寶~ 2014-09-03 16:08:35 #10F

才17天 如果不是有特別狀況(便祕、腹瀉、過敏等等) 不建議現在換奶粉 明治新配方我沒試過 但舊配方1號我有買來泡過(也是要給寶寶換奶,我是到寶寶2個半月才換) 泡泡超級多的(我是輕輕左右晃而已喔!) 加上我用防脹氣奶瓶 一邊吸奶泡泡一邊出來而且又不會消 才喝一天,很明顯小孩會脹氣 而且我家小孩不愛 所以我就沒給他喝明治(而且若不是泡30cc的倍數,他的湯匙真的很難去抓1/3或2/3的量) 新明治DHA調到100 1大罐900g新生兒要泡好久 而且魚油精製過後的DHA容易氧化 所以我認為都差不多 我是母奶跟配方奶一起餵 所以我都去買小瓶裝的 雖然比較貴一點點 但比一大罐泡好幾個禮拜還新鮮一點

vivuan媽咪發表於2014-08-30 00:14:40

我家寶寶也是喝明治的

之前也有發現這個問題!

後來還特別打去明治的客服問

才知道是因為一般大部份的奶粉內會添加能抑制泡泡的配方

但明治奶粉內沒有,所以泡泡才會那麼多

不然也有可能和你搖奶瓶的方式有關

像我的話是用是用像洗手一般左右搖晃的方式去搖奶瓶

這樣就比較不會起泡泡了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己