【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
甄
2014-08-27 16:20:18 版主 413

我們家哥哥今年升小四...135公分但卻只有27公斤,

唉....每個看到的都說他怎麼這麼瘦

其實我也覺得他太瘦,瘦到覺得他好像營養不良一樣

從小只要說可以吃胖的東西,我都試過,但就是不會胖

也曾經在幼稚園時去檢查抽血過醫生是說血液檢查是沒問題的

最近覺得該讓再想想方法讓他增胖點

有沒媽媽可以建議吃什麼之類讓他增胖的呢?

045 2014-08-27 16:28:01 #1F

這問題你應該去請教小兒科醫生吧?

假如醫生都說沒關係的話又何必窮緊張?

不是胖就是好好嗎?

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2014-08-27 20:44:43 #2F

我家哥哥今年要升小三了..體重50斤

身高140..整隻漢草很好...只是衣服超難買...

我家哥哥在上中班前很瘦小一隻..

上了幼稚園後..跟小朋友一起吃飯就進步多了

其實有些時候是孩子的體質關係

如果醫生檢查沒什麼問題

就等孩子的青春期吧

小瑪
小瑪 2014-08-27 23:05:41 #3F

小孩從幼稚園開始,因為活動量大,代謝好,其實很多小孩都是精瘦型的,只要平常不會常生病,食慾、睡眠正常,身高也正常。體重的數字我覺得就不要太在意。

體態跟天生的骨架還有吃東西的習慣有關。

我兒子嬰兒期是那種米其林,2個月半月就7.2公斤,根本跟球一樣,還是全母奶寶寶。

9個月就13公斤,也沒特別餵什麼。但是從會走路之後,就一路往瘦長型發展,

四肢細長,肚子鼓鼓的,身高較高,體重就不怎麼樣,看起來就偏瘦,每次回娘家,我家的人都說,怎麼這麼瘦,加上身高高更顯瘦。

但是他吃的正餐量比我還多,晚餐除了滿滿一晚大人碗(我家的碗是特別買比較大的)的菜、肉、主食之外,鮮奶都是直接乾個400cc以上,蘋果汁、水果、起司等小零食還不計,但是就不長肉只長個。

增胖這件事情,我覺得有點無謂,青春期之後,常常就要煩惱減重了,你看那些男明星的身材,放到路人旁邊,根本個個都是瘦排骨。

(原作者於 2014-08-27 23:06:28 重新編輯過)

wjhlut
wjhlut 2014-08-28 09:08:08 #4F

活動力正常,食量正常就ok。

有些人天生就吃不胖,勉強也沒用啊…放輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己