【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

餵母乳大便次數造成紅屁屁該停嗎?

Donna7
Donna7 2014-08-26 21:53:35 版主 1442

請問餵母乳的媽媽們一天都換幾次尿布呢?

目前弟弟16天,只有半夜餵兩次配方奶

最近開始紅屁屁

家人很擔心,怕是因為餵母乳容易大便的關係

我應該停餵母乳嗎?

差不多一天換8次,幾乎一餐換一次

小白的媽
小白的媽 2014-08-26 22:37:24 #1F

紅屁屁的話我自己的經驗是

寶寶大便就用溫水洗乾淨 + 輕輕用純棉毛巾按乾

+ 塗抹寶寶疹子膏(diaper rash cream施巴的就不錯用)

沒一陣子就會好了喔

母奶很營養  不要因為紅屁股就停餵

太可惜啦

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-08-26 22:39:54 #2F

不要因噎廢食吧  因為母乳很好消化 所以上面喝下面大是正常的 怕漏金好奇版子比較長

還有換尿布用個水瓢裝溫水 用紗布巾洗再用乾布擦乾晾一下 要先透一下氣不要馬上包

就像我們女生洗完澡沒擦乾 馬上穿內褲也很容易不舒服是一樣的!悶住的關係!

22jean
22jean 2014-08-26 22:42:57 #3F

跟餵母乳沒多大關西  跟尿布的關西比較大 而且喝母奶便便是軟便 比較好大 本來新生兒皮膚就比較嫩 要常換尿布  3個月前幾乎是有尿就換了 換8次算還好  已經紅屁屁可以請醫生開藥膏擦  或每次換尿布就擦嬰兒乳液效果也很好 如果大便就直接去臉盆用水沖 不要再用濕紙巾去擦受傷的屁屁了  寶寶也比較舒服

Donna7
Donna7 2014-08-27 17:13:51 #4F

感謝大家??家人一直覺得因為母乳一直大便的關係才會一直紅屁屁

小結子媽咪
小結子媽咪 2014-08-27 17:47:39 #5F

對阿 母乳那麼營養 不要因為紅屁屁就停啦

可以試著一大便就帶他去洗屁屁 然後包尿布前再擦點屁屁膏

盡量讓屁屁保持乾爽 然後尿布可以換比較吸濕透氣的

像滿意寶寶白金級 透氣度就很不錯 又不容易漏

而且材質又柔軟 比較不會怕磨小朋友的屁屁

(原作者於 2014-08-27 17:48:15 重新編輯過)

春天蟲
春天蟲 2014-08-27 18:18:34 #6F

屁屁一定要用水洗啊!!雖然我技術不好,被尿到好幾次,洗完可以稍等一下,通風一下再包。

Fang Lai
Fang Lai 2014-08-27 18:30:33 #7F

一天換八次,以母奶寶寶算少了ㄝ!我的寶寶滿月前光便便一天就高達15次,再加上噓噓一天要用掉30片以上的尿片,餵一次奶就要換好幾次尿布,如果只是紅臀,沒要疹子跟傷口是Ok 的喔!勤換尿布,擦屁屁膏,便便最好用水洗,然後用紗布巾"按"乾,可以的話等皮膚完全乾後再擦屁屁膏包尿布,晾屁屁效果很好,可是...要注意安全,你的寶寶一天換8次尿布其實不多,紅屁屁跟便便的次數應該是沒有關係的,試試勤換尿布,或換個牌子的尿布,有的寶寶試了好久才找到適合的尿布

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力