等待卸貨的我~關於新生兒取名問題~

邱兒
邱兒 2014-08-26 11:52:49 版主 527

我知道要等小孩出生有生辰方可取名~

1.問題是~滿月前~我們不是在坐月子嗎?這樣整麼去找命名老師哩?

2.若等滿月後再取名~那理髮儀式需要有名子了嗎?...如果還沒取好怎麼辦?

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2014-08-26 12:01:37 #1F

1.老公或其他家人去就好

2.理髮有儀式嗎???

最愛熱氣球
育&程的媽咪 2014-08-26 12:53:47 #2F

現在就可先去把命名老師先找好,等小孩出生家人就可直接拿生辰去。

版媽就安心坐月子就好。

因為要辦健保卡,所以通常滿月前就會取好名,以便醫院幫新生兒打預防針。

理髮需要什麼儀式啊?不是滿月那天去理就好了嗎?但也是有人没有理髮的。

PS:如果版媽是急性子的,那建議也先把滿月蛋糕油飯之類先找好,否則到時候拿不定主意又很煩,脾氣會很大喔!

小珼比瑪瑪
小珼比瑪瑪 2014-08-27 16:36:45 #3F

推薦綜合派命名,有50組以上名字,取得還滿好聽的,

也有即時通可即時發問, 1000元以內,

感覺滿物超所值的,媽咪可多一個地方參考:

http://blog.xuite.net/ke78178/blog

adsnew
富說網
富說網 2014-09-16 12:03:51 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己