桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

1Y8M寶寶 不愛吃東西 寶寶也會有厭食期?

1Y8M寶寶  不愛吃東西  應該是說 不愛吃正餐

水果 麵包類OK   但不愛吃正餐

米飯 肉 等等    送到嘴邊頭撇開不肯吃

就算吃到嘴裡  也常常咬一咬就自己挖吐出來

這幾個月餵個飯都好累...大人也很灰心...

好幾個月了都維持在10.6KG / 83CM

好擔心長不高

不知是不是夏天天氣熱 胃口不好?  還是寶寶也會有厭食期呢?

凱凱MAMA
凱凱MAMA 2014-08-25 14:36:52 #1F

大人也都會有沒胃口的時候丫1Y8M寶寶 不愛吃東西 寶寶也會有厭食期?_1F_img_1

也有可能是還不餓,也有可能是還想玩,也有可能是口感不喜歡,

只要活動力正常,醫生評估也OK,

媽咪不用太擔心唷!

媽咪的小朋友和我家的年紀、身高、體重都差不多,

其實不一定要強求小朋友一定要吃米飯,麵類、地瓜、麵包(我會自己做)都是可以替代的澱粉熱量。

肉的部份,我家寶貝很愛吃魚肉,可能是魚比較好咀嚼,

豬、雞的話,上次試到,用成一絲一絲的,他比較好咬,就願意吃,

現在,我會加少量的調味料:鹽、醬油、美乃滋....等等,可以吃的更多。

飯後,會有綠豆湯、布丁、海燕窩...等等的點心,

他也很愛吃水果類的,一看到這些東西,他會把飯很快的吃完,

如果,小朋友真的不餓,我就收一收了,省得心情變差。

提供給媽咪參考囉!~

(原作者於 2014-08-25 14:47:35 重新編輯過)

Erin璇
Erin璇 2014-08-25 15:59:11 #2F

天氣熱 長牙還是單純食欲不好都有可能

就跟大人一樣有時就是不想吃 1Y8M寶寶 不愛吃東西 寶寶也會有厭食期?_2F_img_1

以前餵她吃飯像酷刑,又哭又鬧,半碗飯餵好久,自從給我媽帶之後好很多,可能吃的種類變多吧

有飯.麵.水餃.麵線.粥.燉飯可選擇,她也很愛吃蒸蛋,有蒸蛋就可以配半碗飯吃光

正餐有她喜歡吃的嗎? 可以做燉飯或麵,用幼兒用的起司做焗烤,接受度都蠻高的

也可以試試看外面做得寶寶粥這類

香妃兒
香妃兒 2014-08-26 14:53:22 #3F

我上次不知道在哪看到黃醫師說小朋友不吃東西這個

他是建議不要強迫小朋友

少量多餐,也可以在玩樂中給他吃

重點是要讓他覺得吃飯是件很開心的事!!

我們家老二妹妹真的後來就比較沒這麼厭食了喔

我有搭配兒童滴雞精來補充讓他開味補充營養

思慕之戀
思慕之戀 2014-08-26 19:00:16 #4F

我的寶寶與你一樣,後來帶他去看有執照又有名的中醫師,口服治療約一星期就見效,甚至還長肉肉

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2014-08-26 19:54:36 #5F

請問一下思慕之戀媽媽可以跟我說一下是哪間中醫嗎?謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力