【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有媽媽顧小孩顧到快崩潰的嗎?

筱蝶
筱蝶 2014-08-24 18:00:19 版主 11K

有媽媽顧小孩顧到快崩潰的嗎?

檸檬小紫蘇
夜色調 2014-08-24 19:02:43 #1F

給媽媽惜惜…顧寶寶多少會有挫折的時候……媽媽可能也給自己太大壓力了,如果覺得很煩的時候還是要跟家人說說,也許家人可以幫忙,說出來新情也會好一些,或者請老公假日帶妳和小孩出去走走,心情會好很多

NannyChuan
到府保母-阿娟 2014-08-24 21:26:45 #2F

其實不是每個媽媽都適合當全職媽媽.

照顧寶寶的情緒上必須要能調適得很好.不管是媽媽或是保母.

不然就不會有令人惋惜的新聞出現.

也因為有很多顧寶寶顧到快崩潰的媽媽來電求救.

所以我才特別提供臨托服務.

只為了讓媽媽可以喘口氣.

好好的睡一覺補眠.或者是出去透透氣.假裝自己還是單身.

讓自己快崩潰的情緒得已釋放...

其實臨托服務是一件很難的工作.很多保母根本不願意接.

當初上課的老師也教學員不要接這種難賺的工作.

但是我覺得助人是一件功德啦..

當孩子很盧的時候.一定要先把自己的情緒穩住.

有需要幫忙的再詢問看看囉~

加油!!

哦不
哦不 2014-08-24 22:21:49 #3F

常常有這種感覺

親親我的愛
娜娜寶貝 2014-08-24 22:47:20 #4F

當全職媽媽後……反而覺得上班比顧小孩輕鬆多了@@

上班八小時偶delay下班1~2小時有錢賺,下班可好好休息又自由,但顧小孩是24小時,沒錢賺還要花好多錢……沒自由……

聰呈
丫聰媽 2014-08-24 23:07:08 #5F

我有一陣子就快受不了了!因為兩個小孩都連續發高燒,好幾夜沒睡好,後來自己又感冒,真的很痛苦,又不敢回娘家,因為不想把感冒帶回去傳染給其他小朋友,所以真的很痛苦,且兩個小孩又常常吵鬧,頭真的很痛,老公回家又沒辦法幫忙,因為要回去幫忙收成芒果,晚上自己一個人,小孩發高燒又沒人可以幫忙,還好都安全過關,但回婆家就火氣上來,因為大家都在忙,我還要忙煮飯及顧店兼跑腿,小孩沒人顧,小叔的小孩比較大,但他們都把小孩帶到圖書館,不幫忙我帶小孩,所以還要一邊煮飯一邊顧小孩,煮飯完,小叔的小孩又嫌不好吃,跑去買牛肉麵回來吃,所以火氣一上來就開始罵我老公,差一點崩潰!真的很累!小嬸有娘家幫忙顧小孩,小姑有婆家幫忙顧小孩,我完全靠我一個人,真的有時都哭了!如果重新選擇,我會選擇不嫁人或只生一個就好了!或是繼續工作,小孩托嬰,這樣比較不累!有媽媽顧小孩顧到快崩潰的嗎?_5F_img_1有媽媽顧小孩顧到快崩潰的嗎?_5F_img_2

°cc°
°cc° 2014-08-24 23:08:16 #6F

全職媽媽+1

有時候真的快爆炸,好想出門喘個氣

但是~~沒看到寶貝又會想念

唉……矛盾的心情(╯з╰)

Divin
Divin 2014-08-24 23:34:08 #7F

寶寶一個多月,還在學習當全職媽媽,常有崩潰的感覺

我 常常~

英格蘭
英格蘭 2014-08-24 23:57:54 #9F

Me ,too

榆榆馬麻
榆榆馬麻 2014-08-25 00:16:03 #10F

會啊 快崩潰就多多罵孩子的爸爸出氣有媽媽顧小孩顧到快崩潰的嗎?_10F_img_1

請老公多幫忙囉(訓練他多幫忙) 

找時間盡量多帶孩子出去走走(公園散步或鄰居全職媽媽跟她的小孩)

每天出門逛逛跟找人聊聊 情緒會好一些些 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走