有媽媽也不喜歡中秋烤肉跟不喜歡過年一樣嗎?

老實說我覺得中秋節跟過年差不多

剛結婚那年傻傻很開心中秋節可以烤肉

但這幾年下來 覺得他跟過年一樣可怕

大姑沒結婚住一起 烤肉時 從頭到尾只參與"吃" 吃飽了他就回去客聽躺沙發看電視 看到睡著

小姑會一家大小回來,(有時候還會帶一大群朋友回來烤)

但都是烤到快結束就一群人拍拍屁股閃了(包括小姑自己)

我們(我跟老公還有公公)從買食材 洗 切 ..這些前段作業

到烤完 刷地板 清洗烤肉爐子 ..等等的後段作業 搞死我們三個了 (沒錯,婆婆也只是吃跟看而已)

覺得這個活動根本是勞民傷財啊(累死自己)

常常刷地板要刷到半夜還刷不乾淨 還整間屋子飄滿烤肉煙味

所以我一點也不想要烤肉啊!!

有媽媽跟我一樣的嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-08-22 14:37:08 #1F

+NNNN

我也不喜歡

除了很累..........還有夠浪費食材

因為會丟掉好多食物

烤太多的

烤太焦的

--------------------版媽今年就跟公婆說去外面燒烤店吃吧!

emma emma
emma emma 2014-08-22 14:46:54 #2F

舉手!!!

我也不喜歡

備材到烤到清洗真的很累

家族中真的也像版媽形容的這種所謂的(尊者)

不幫忙只會討吃就算了

還會嫌烤焦..吃飽拍拍屁股走人

現在我學壞了

都放話

要吃的人自己烤有媽媽也不喜歡中秋烤肉跟不喜歡過年一樣嗎?_2F_img_1有媽媽也不喜歡中秋烤肉跟不喜歡過年一樣嗎?_2F_img_2

NECO NECO
NECO NECO 2014-08-22 15:04:03 #3F

舉手!

我非常討厭烤肉味!尤其身上頭髮都是烤肉煙燻味會讓我抓狂....

事前準備我是很願意,但是千萬別叫我烤

flyangerleaf
flyangerleaf 2014-08-22 15:13:10 #4F

因為都是回我的鄉下外婆家,所以我喜歡!

但備料是每阿姨舅舅帶回去,烤肉我們會輪,先是長輩烤,烤了一輪後,會換我們晚輩去烤!最後大家也會收拾好才打道回府,這樣才能永續嘛...不然任誰都不會想處理善後的,那太辛苦了

(原作者於 2014-08-22 15:20:07 重新編輯過)

雨天的魚
雨天的魚 2014-08-23 05:06:07 #5F

我是很喜歡烤肉啦,呵呵~

覺得公婆什麼都不做在那邊等著吃,應該的。

但同輩的,要是就只等著吃,感覺真的會滿差的有媽媽也不喜歡中秋烤肉跟不喜歡過年一樣嗎?_5F_img_1

Racheal
Racheal 2014-08-23 07:16:29 #6F

我喜歡節慶的氛圍,但限於值得我付出的娘家人,在婆家這每個人都當理所當然就會很X

Racheal
Racheal 2014-08-23 07:16:52 #7F

我喜歡節慶的氛圍,但限於值得我付出的娘家人,在婆家這每個人都當理所當然就會很X

小漾漾
小漾漾 2014-08-23 09:08:27 #8F

那你可以說不要烤~

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2014-08-23 15:52:41 #9F

我家準備食材、烤肉及善後的人都是老公,

我只負責吃。有媽媽也不喜歡中秋烤肉跟不喜歡過年一樣嗎?_9F_img_1

peggy 2
peggy 2 2014-08-24 01:25:17 #10F

不止中秋~婚前喜歡的節慶現在都討厭

因為我想回娘家陪我媽過節啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力