【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

跟老公無法溝通......很煩啊.....

先生是一個很情緒化的人, 情緒起伏很大, 可以因為一件小事突然暴怒(他認為是大事).

加上他是一個說話口不擇言的人, 發怒的時候就更別說了, 罵小孩的話都很難聽.

撇除這些不說, 平常他對我說話就常常像是在教小孩&使喚小孩.

這些種種, 從一開始的難以接受, 漸漸的到現在不得不忍受, 其實是非常的無奈.

想過就這樣一直忍耐下去, 但想到要這樣忍一輩子, 我覺得好痛苦.

也很多次試著跟他溝通我的感受, 但情況完全沒有改善.

因為無論是甚麼事, 講到最後他都會扯到我不體諒他, 不安慰他……..

就拿今天早上來說,

早上老大又因為早餐吃太慢太久被飆了一頓, 當時我已經出門上班了,

在路上接到先生的電話, 對著話筒狂罵老大給我聽, 罵到老二尖叫大哭,

甚麼不要臉, 混蛋, 王八蛋都罵出口了, 當然可想而知的, 這也不是第一次了.

我為什麼不勸他?不阻止他? 我當然想啊…..

但那只會讓他更火大, 把氣出在孩子身上, 對孩子更兇, 所以我甚麼都不能說.

那通電話結束後, 接下來還有2通, 其中的一通他對我說:

“我要妳現在馬上打電話給老師, 跟她說今天戶外教學不去了!!”

“現在立刻就打!!”

當下其實我也很火大, 因為他對我說話的口氣, 完全不像是在對自己另一半,

事實上, 平常他對我說話就常常如此, 總是”妳去做甚麼做甚麼…...”,”妳應該如何如何…..”

我的天! 他以為他是誰? 憑甚麼這樣對我說話?

但是為了小孩, 所以我忍了, 電話也打了, 一直到中午整件事結束.

中午後, 我想他氣應該消了, 所以跟他說我覺得他早上對我說話的口氣很不ok.

他回答, 是不ok, 但他氣瘋了!

他並沒道歉也沒說以後不會如此, 反而怪我為何不體諒他早上要送2個小孩,

常常上班都很趕, 怪我不安慰他, 怪我不知道他的辛苦.

雖然是用line, 到後來他又非常激動, 我就知道又是一次無解的談話…….

平心而論, 他對孩子的確是很用心, 但是, 缺乏耐心起伏不定又無法控制的情緒,

讓我跟孩子都惶惶不安. 加上他做甚麼事都是一意孤行, 覺得只有他是對的,

完全聽不進別人說的話, 所以我跟他說甚麼都沒用.

我當然知道他每天送小孩, 上班, 做家事很辛苦,

但是…….我也是啊!....我每天也要上班, 下班接小孩, 晚上看著小孩寸步不能離,

但他一天到晚把這些掛在嘴巴上, 不是抱怨別人不知道他辛苦就是怪別人都不體諒他安慰他.

要不就是怪我甚麼都沒做………

我真的很受不了………我也每天都很累, 但我沒有每天這樣抱怨啊…….

難道我除了忍受你的情緒化跟精神暴力對待, 還要負擔你自己無法處理的情緒嗎?

都快40歲的人了, 每天要人給他呼呼給他秀秀, 要人為他的情緒負責嗎?

其實我很想問他, 既然這樣你幹嘛要結婚呢??

既然覺得我這老婆一無是處, 孩子又讓你這麼累, 你結婚做甚麼呢???

你真的比較適合單身啊!......我是真心這樣想的……

不是沒想過離婚啊…..但要考慮的事也很多…..沒辦法兩全其美……..

再說, 我不確定離婚了對兩個孩子是否真的好大於壞……

所以到最後, 我也只能來這吐吐苦水….到倒垃圾…..然後繼續忍耐………

唉……………………………………..

咪若
咪若 2014-08-21 15:52:33 #1F

版媽老公 跟我老公一模一樣 真的是不知道該怎麼溝通了!

MOIHOH
顧好好 2014-08-21 15:55:41 #2F

這樣真的很痛苦........

花ㄦ
花ㄦ 2014-08-21 16:01:26 #3F

我也是老公送小孩上學然後我接小孩下課

但...有時老公出差我就得自己送上學

老公也常抱怨小孩叫不起床讓他和小孩都遲到

但...我送就沒這情況

我跟老公說我從小孩叫起床到出門只要十分鐘搞定且不會哭鬧

為什麼我能...你就不行

這樣說就是告訴老公...一切都是你自己能力的問題!跟小孩無關

小孩吃東西或動作慢那就從問題解決就是早起來

用罵的...親子關係都搞壞了小孩之後更不聽你的了

快樂日
快樂日 2014-08-21 16:05:01 #4F

給版媽拍拍,

看的出來版媽跟老公都很辛苦,

給版媽一點小建議,看看能不能安排下「時間」,

譬如讓孩子早點睡,早點起床吃飯,

家事:如洗衣,約2~3天洗一次等,

把時間安排好,大約時間,大概做什麼,

至少不會因為急躁的關係(老公應該是急性子的人),而壞了一天心情。

秀秀~

(原作者於 2014-08-21 16:07:12 重新編輯過)

lovely baby
lovely baby 2014-08-21 16:06:47 #5F

我老公是很嚴格,會真的動手處罰那種

生起氣來也會很大聲,我很討厭破口大罵這種

如果我老公常常像妳老公這樣,我一定受不了~

早上大家都有時間壓力,被罵成這樣,怎麼還有心情吃下去

不如不要吃

調整一下,早點起床陪小孩耗

或是讓小孩帶去學校,下課可以吃吧?

老公的個性這樣我想妳也改變不了他了,但不要讓小孩處在這種負面情中

我個人覺得非常不好

joyce6357
joyce6357 2014-08-21 16:30:59 #6F

不懂打給老師為什麼要你打,我會說電話號碼幾號,請記在手機,你現在立刻可以馬上打,小孩會長大,你希望他回想小時候只有打罵的記憶,還有等到你老了退化了他也這樣對你嗎?小孩都有樣學樣

璐琦娜
璐琦娜 2014-08-21 16:36:23 #7F

我老公是金牛座的...感覺就很難跟他溝通...他常有他自己的一套想法....

有時聽到他回話的口氣就讓我不想理他....我會選擇冷戰的方式來面對他.....

於我如浮雲
於我如浮雲 2014-08-21 16:50:02 #8F

to:咪若

原來還有人跟我一樣.......><

隨緣媽媽
隨緣媽媽 2014-08-21 16:50:03 #9F

版媽~~給妳惜惜~唉..我先生也是個情緒化的人,只是沒有你先生這麼嚴重,

而且對妳說話是命令式的,光是要想到跟這種人生活過日子,只能說很痛苦~~

我的話啦是會盡諒自己處理小孩的事,盡量減少讓他發飆的事,

我會建議這樣並不是說怕他或對他忍讓,

而是,遇到這樣的先生也沒辦法改變什麼(這種情緒化的人很難改個性,也不會去看醫生)

既然知道先生處理小孩的事常常會發飆,那只能盡量看能不能自己處理,

版媽...辛苦點了,熬到小孩大點...就算他發飆妳也不用甩他了~~

babyguest760085
babyguest760085 2014-08-21 16:50:55 #10F

我家老爺也是, "起笑"起來也很可怕, 所以我寧願自己辛苦一點, 上學放學帶孩子一手包

雖然也是會讓孩子氣個半死, 但我們很快就合好了......如果讓老爺帶孩子, 沒耐心又情緒化

那些難聽話會造成心傷的.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己