【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

老公第一第二胎差很多.請問有人也這樣嗎?(文長!Sorry)

機車人生
麵包+飯糰 2014-08-21 13:41:39 版主 70

我有兩個都是妹妹, 第一胎快五歲,第二胎10月底要生;之前生老大以後因為是女生所以我一直想要再生一個作伴,前些年老公的態度本來不是很贊同,因為會分去老大的資源,例如金錢與關愛耐心等等。

但是經過去年我公公生病住院往生等等,我老公主動說怕我女兒以後太辛苦也動了再生一個的念頭,很意外的再我公公出殯後我懷孕了,很玄的預產期居然是我公公生日,大家都很開心畢竟新生命會沖淡些憂傷。

我一向很獨立而我老公工作也忙,產檢甚至作羊穿我都自己去,他也只陪過一次,對我肚子裡的老二也少過問,第一胎他可是喜孜孜的每天聽胎動,保母作月子媽也是我自己找,跟他討論也只是說隨便你!

其實他也算是好爸爸現在老大他愛的很也會幫她洗澡帶出去玩運動陪看醫生等等,但是因為我家家跟婆家住很近,我們兩個都上班,我婆家開店所以幼稚園下課也都先去婆家.,因婆家還有一個4歲的姪女,每天都玩的不想回家,罵也沒用因為我婆婆會不爽。

現在早老大都起不來上學我老公每天抱到學校才醒,今天我就跟我老公說看以後老二生下來怎麼辦?要把老大強制早點回家睡,他就有點不爽說大:那老二以後都送保姆顧24小時,不然會影響我們生活!我聽到就覺得很生氣,我知道顧新生兒很累,他說的也沒錯。但為何把老二當累贅?想到我很心疼很對不起他!

中午我老公打電話來說他在公司附近看我大女兒生日要帶去學校分享的小點心,我就跟他說那順便看老二的彌月禮,他居然跟我說沒有人送老二的啦!真的很過份!我也沒有要炸大家的意思.,但親朋好友送禮不用回嗎?公園同事也要買個蛋糕吧?老二真的好可憐!只是我疼她!我現在邊打邊哭!覺得很對不起寶寶。

之前也跟我先生說過了可也是這樣,我也不想跟他為了這樣吵.,因為他會覺得又沒怎樣!我產前憂鬱啦!請問你們也有遇到嗎?該怎麼作?

Ni2
Ni2 2014-08-21 14:30:09 #1F

我跟你的情況很類似,

昨天我在抱怨老公為何不幫忙一點,

我老公回答: 誰叫你沒幫我生兒子,

我聽到就超生氣的...

yo尹
yo尹 2014-08-21 14:41:21 #2F

其實只是因為.............

老大這年紀正好玩又可愛的關係啦~~

等到老二相同年紀時

先生的態度又會不一樣了

保母惠
保母惠 2014-08-21 14:56:31 #3F

生下來就會好了

老二會很可愛的

或許是知道有老大在通常老二會很努力討人喜歡

放寬心吧

看到這篇,感觸好深

因為我的第一胎和第二胎,老公也是態度完全不同

我老公是一個好爸爸~

生第一胎時,他連在我面前抽煙都不會

而且第一個小孩,他每天都想去保母家看他,抱他

四個月就帶他去六福村(好好笑,他根本不懂)

反正,去到哪就帶到哪裡

六年後懷了第二胎

老公的態度完全不同

那時,讓我最難過的是,我作月子(在娘家)

他一個月沒來看我幾次

24小時放在保母家,理由和你老公有點像

就是寶寶回家後,會影嚮大家(的確,老二難帶的)

所以,不騙你,老二在八個月之前,幾乎沒有在家裡睡

老二八個月時,我們要去澎湖玩,我問爸爸,要不要帶老二一起去玩

爸爸說不要,很麻煩

我好想哭,我起初以為,因為老公從母姓,所以老公不愛他了

但老二漸漸長大,愈來愈可愛愈來愈好笑

而且對他爸爸又超級狗腿的

現在,我覺得,老公太寵老二了.

PS 現在二個孩子已經好大了,所以這斷歷程分享給版媽聽

希望版媽不要難過也別亂亂想~

機車人生
麵包+飯糰 2014-08-22 00:19:35 #5F

謝謝上面的媽媽們!我也只能希望生下來就好了!

陽光小葳葳
陽光小葳葳 2014-08-24 13:14:22 #6F

小孩都是天使

一定都會很疼愛

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2014-08-24 20:21:53 #7F

還沒看到老二所以要馬上有感情是有點困難的。 我記得我懷孕時我老公也沒感覺。等孩子生下來就不一樣。。 再給老公一點時間吧。不要為了這個吵架。

哞哞公主
哞哞公主 2014-08-25 09:04:36 #8F

還沒看到老二所以要馬上有感情是有點困難的+1,媽媽是從懷孕就能感受到寶寶的,爸爸是要生出來才會有感覺的,版媽就先別氣了吧,等生出來時老公也許就會變的

老二會很努力討人喜歡+1

我家的小的(2Y9M),他知道哥哥(3Y8M)比較多人疼愛(尤其是阿媽,偏愛大的偏愛到連樓下雜貨店阿姨都跟我說你婆婆很偏愛老大呦~)

他會很努力的表演可愛的姿勢與動作讓大人很開心,說真的我比較疼老二,因為他沒有像哥哥一樣得到那麼多關注,還要很努力去討大人歡心...真的很心疼耶~

我老公剛開始是比較疼老大,可是後來發現老大被寵過頭要開始教育他不可以任性,老二很乖很聽話,我老公現在也會疼小的,買玩具也是買2份...

版媽不要難過,你先生會慢慢喜歡小的...

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力