【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Ashley yang
Ashley yang 2014-08-20 22:39:22 版主 55

我跟我老公交往八年才結婚 ,目前剛結婚三個半月 ,

老公是廚師 所以假日都無法休假,我則是一般上班族 。

自從結婚後,我發現我過的非常不愉快,

晚上常常自己躲在棉被裡偷哭,

婚後我有很多無法適應的地方 ,

例如假日老公不能陪伴我 我常常獨自待在老公家 、

婆婆每天都要幫我們倒垃圾 ,買早餐(都說了我要自己買 他還是隔天早上買一堆早餐放在桌上)、

婆婆節儉過頭 生活習慣讓我非常不能適應 、等等很多不滿其實是來自於生活習慣。

婚後住在婆家 讓我一點新婚的感覺都沒有,

很想買房,但是房價實在太高 目前還買不起房 ,只能婆家娘家兩邊住,真的讓我很難受。

請問各位有相同的情形嗎 ?我又該如何調適呢?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-08-20 22:50:39 #1F

妳如果真的不開心不能適應.建議還是先做好避孕……其他的都再看看彼此之間的磨合程度

lalaMUM
lalaMUM 2014-08-20 23:10:41 #2F

覺得外面房子貴,夫妻兩人想省錢又貪婆家方便卻又抱怨…。搬出去住不就沒事了嗎?

現在不買房子,未來更買不起,藥過的自由自在,真的得犧牲一些東西。

紫色女王
紫色女王 2014-08-20 23:29:18 #4F

才3個月 放寬心吧 未來也許會有更多問題也也許不會~

Caril媽咪
Caril媽咪 2014-08-21 01:34:11 #5F

交往那麼久跟本就知道廚師沒休假日不是嗎?

婆婆每天幫妳買早餐、這點我會用感恩的心

生活不習慣那是一定的、那何不搬出去呢?

房子買不起用租的阿、就可以過自由自在的生活

保母惠
保母惠 2014-08-21 04:09:36 #6F

交往八年,你又不是現在才知道廚師不能放假日

用房租換自由,就看你們願不願意了

想省錢,只好寄人籬下

有人幫忙倒垃圾及買早餐,應該感恩吧

我的受托家長才可憐

買了房子好幾年了,好不容易裝潢好了

卻搬不出去,

只能趁老公假日工作時和孩子去新家走走

gillian2929
gillian2929 2014-08-21 10:07:18 #7F

用房租換自由+1

週末找朋友出去聚聚, 或是找些有興趣的課程上, 不要悶在家裡!

polly的mama
polly的mama 2014-08-21 10:32:52 #8F

1.

假日老公不能陪伴我=>婚前不也依樣是廚師?

2.

獨自待在老公家=>就跟婆婆說妳有事要出去....隨便掰個理由....婆婆不會站在大門口禁止你走出大門吧?

3.

關於婆婆...........無解,只能等待時間的磨合

----------------------------------------------------

我懂

其實妳也知道婆婆不是壞人

但是妳住她家....畢竟是寄人籬下.....精神上非常痛苦

------------------------------------------

勸妳

有機會還是要有自己的家比較好.........這是我結婚十八年.....住婆家七年的經驗談

住婆家很痛苦不是公婆人不好

但現在他們還好......媳婦我需要心情寧靜的呼吸

--------------------------------------

才結婚三個半月

提醒妳:

1.婆婆再好也千萬別傻傻真把婆婆當媽媽隨心所欲口無遮攔

2不能把婆婆當媽媽....也不必刻意把婆婆當敵人....把婆婆當公司資深前輩,客氣尊敬對待比較安全

木鱉果
Aarron Ma 2014-08-21 11:12:00 #9F

如果已經知道妳老公工作是長時間

那你也可以安排晚上再去上課 不應該把自己縮在家裡面

你起碼很有自己空間去做自己事情 下班就去上課 練瑜珈 找朋友喝茶 多好!

為何要自己燜著在家呢ˊ

等到妳老公下班可以去接他 一起去吃點小東西 聊聊天!!!

要多培養彼此興趣! 再者 等妳老公下班他已經是很累 一身疲乏 不太可能再去伺候你了!

lovely baby
lovely baby 2014-08-21 11:40:07 #10F

妳們交往時,假日妳怎麼渡過的呢? 要不要以後假日都回娘家好了,就不用待在婆家跟長輩面對面

我想跟長輩住才是最大的問題,如果自己住,老公不在,妳依然可以自由快活

妳婆婆還會買早餐也不錯了

我婆也是很節儉,我們要吃到她買的東西機率機乎是0

我也是婚後才體認到跟長輩同住是這麼讓我無法忍受

我一舉一動都在別人眼下

跟老公出去也要帶著婆

坐在客廰看電視,老公也得一邊抱著婆.一邊抱著我

這誰能忍受呢?

可是我還是忍了好幾年了婚後 好不愉快_10F_img_1

跟長輩能計較什麼呢?不過就幾年而已....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走