【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問自己帶小孩的媽咪~小孩幾歲讀幼稚園好呢?

玲
2014-08-20 12:34:42 版主 1093

因為我自己帶小孩~小朋友已經4歲要讀中班了

可是他很黏我又怕他不適應或常生病

他爸是說讓他讀書,我想再晚一點請問自己帶小孩的媽咪~小孩幾歲讀幼稚園好呢?_img_1

polly的mama
polly的mama 2014-08-20 12:41:21 #1F

1.生活自理能力

2.語言表達能力

------------看你孩子這兩項發展的情況來決定

兩寶的媽
兩寶的媽 2014-08-20 13:35:51 #2F

其實我覺得2歲就能送去幼幼班,畢竟在家沒玩伴不是看電視就是爬來爬去皮,在家學的有限,不然我覺得最慢3歲就能送去了,團體生活很重要

wjhlut
wjhlut 2014-08-20 13:36:58 #3F

如果你在家有帶著他一起做活動(讀故事書,玩玩具,畫畫,認識數字或…)那他到5歲才上幼稚園那也ok。

如果他在家都看一整天的電視,自己一個人玩,或無所事事,那不如還是讓他去上課(如果經濟許可),學習團體生活,肢體及腦力的刺激。對將來上小學都有一定的幫助。因為這遲早都要面對的。有時候,要試過才知道行不行,小孩其實比想像中的還要堅強。

吾皇的家
Ashley&Alana 2014-08-20 13:44:08 #4F

大班再去也行囉!

上幼稚園也是讓小孩先學習團體生活

將來上小學才會比較適應些

Debby Chen
Debby Chen 2014-08-20 14:07:35 #5F

我自己帶, 大班送, 但平常除了自己教他, 帶他出去看看世界, 也有上才藝班. 現在生活自理都很ok, 人際相處溝通也很ok, 也獨立了, 身體健康最近一年比去年好很多, 所以九月去上課我很放心, 他也很期待. 如果媽媽帶得來也有在教, 大班送是很ok的. 版媽的孩子是幾月生的孩子, 有些年底前生的孩子因為年紀比較大, 上中班時已經快五歲, 會早點送, 若是春夏天生的孩子, 算是同一屆比較小的, 可等大班.

雨晴~伶兒
雨晴~伶兒 2014-08-20 14:36:33 #6F

我小下就送她去=ˇ=還被老師說學習跟不上..因為小上就開始學基本~有些媽媽中班送去小班課程中班不在教~我女兒上中班開始學習握筆...所以看個人我是怕跟不上經濟再不好也是讓她去讀...我是覺得不要太晚送去比較好~幼稚園的課程比我想像中快>"<

zzzchen
zzzchen 2014-08-20 14:55:51 #7F

我家只打算念公幼

所以可以抽公幼的年紀到了就會去抽

沒抽中,就自己帶

有抽中,就送去念

JeanJean
JeanJean 2014-08-20 14:56:58 #8F

我覺得太晚去小孩反而比較難適應, 我們家是兩歲多去, 適應的很好, 晚去的反而會覺得大人為甚麼忽然要把他丟在那裏. 而且在家學到真的有限~早點適應團體生活也好~

小瑪
小瑪 2014-08-20 15:01:19 #9F

幾歲去都要適應阿。

至於經常生病這一點,其實不一定會發生。

我孩子是滿三歲的,沒有什麼一去就常生病這個問題,可能運氣好,但是我平常就不會太"乾淨",就是保護的太好,基本的清潔規矩有教,例如飯前洗手,如廁後洗手,回家洗手等,其他我很少這邊消毒那邊消毒的。

所以小孩抵抗力還不錯,反而上幼稚園之前比較有生病的經驗,上學後連感冒都很少。有時候流點鼻水,兩三天就自己好了。

我覺得如果在家裡都在看電視,或者都沒有陪他玩,還是上學比較好,小孩需要多方面的刺激,並不是讀書的問題。

大人不需要替小孩預設立場,有時候是大人離不開小孩,不是小孩不能適應

(原作者於 2014-08-20 15:02:03 重新編輯過)

Panky
努力賺錢中 2014-08-20 15:31:34 #10F

我家老大中班才去,老二小班就讓他去了,其實我覺得3歲以後就可以讓小朋友去了,小孩去的那個星期都會哭哭鬧鬧說不要去,但是要狠下心來繼續送喔,不然小孩會得寸進尺吵著不去,小孩其實去幼稚園加減都有學到一些東西,所以其實我覺得比自己在家還好,小孩在家要教他讀書有時候讀不到半小時小孩就沒耐心了,小孩去讀書後反而都會念課本給我聽,也會唱歌給我聽,所以我覺得可以的話小班就可以去了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招