桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
宥宥's 媽咪
宥宥's 媽咪 2014-08-19 23:12:40 版主 3813

生產前需要灌腸排空便便

產後我也沒特別注意排便這回事

不知不覺就這樣過了五天

到了第六天突然一陣便意

可能也加上沒有喝太多水

倒致去蹲廁所的時候是"很想拉!可是太硬卡住!"

整個過程我的便便就是呈現探頭出來發現太痛又縮頭回去

來來回回幾次之後才鼓起勇氣衝出來

但我的屁股也因此受了傷

之後我只要便便比較硬上廁所就會流血而且很痛

在懷疑是不是得了痔瘡?

不知道有沒有媽咪跟我一樣

還有這種情況有辦法改善嗎?

(∩_∩)很多媽咪產後都有這個問題

那也曾是我的惡夢@@""

後來我家爸比幫我安裝的免治馬桶

我也養成每天定時排便的習慣

還有搭配吃元璽的木寡糖10益菌

幫助腸道補充好菌~一天一包..

睡前在搭配腹部的按摩

回給您參考囉!!加油~產後痔瘡痛死人!_1F_img_1

羽羽媽咪
羽羽媽咪 2014-08-21 16:53:29 #2F

媽咪..你要試試多吃點水果或是益生菌嗎?

香蕉.紅肉火龍果.奇異果.蘋果..都是不錯的選擇唷!!可以打成果汁加益生菌一起食用

我是之前在bbh的特賣上買一盒漢方淨暢元素,我一次一兩包效果還不錯,硬便會漸漸大整條的軟便

也比較好上...顏色還滿漂亮的,如果不喝果汁,可以以搭配溫開水  我建議一次吃兩包效果比較明顯

abcd8989
abcd8989 2014-08-23 20:11:41 #3F

通常月子中..吃的較燥熱....容易便秘...或是懷孕過程也是....[以前我也便祕嚴重]...

我也是建議吃益生菌....

我在未婚時...就長過痔瘡....超痛的...

那時並沒去看醫生...連想都沒想過....

因那時好巧不巧...鼻子嚴重過敏...那時同事建議我吃營養品...

結果爛鼻子...沒甚作用....倒是痔瘡好了....我也覺得奇怪....

不過總之...若是體質許可...要常吃些涼性食物...燥熱的...

絕對不可吃喔...加上吃益生菌調養...一定會有幫助的...

祝好運囉...

adsnew
涵幗
涵幗 2014-08-23 20:26:22 #4F

大腸是身體吸收水分的器官

便便在大腸待太多天了

水分都被吸乾了

所以要大的時候會刮傷器官壁

休息幾天應該會好些

abcd8989
abcd8989 2014-08-23 21:42:13 #5F

對了...吃益生菌...加上自己打的果汁...覺得很順暢唷...

像是鳳梨加蘋果加點酸梅粉提味...就不錯吃喔...

木瓜牛乳也不錯...

蒸熟的地瓜與牛奶也不錯...

dk&vi&Emma
dk&vi&Emma 2014-08-25 16:42:22 #6F

我也同意樓上水水們的說得,坐月子期間都吃比較燥的食物與補品

也都吃肉較多,容易便秘是正常的....我婆婆在我月子期間還說什麼不能吃水果ㄌㄟ

說什麼比較冷對產婦不好,拜託天氣那麼熱都吃熱我不熱死才怪~~~但她老人家還是不準我吃

所以我有吃之前bbh媽媽們有推薦的漢方淨暢元素  它是益生菌 吃排便的  我吃覺得有效啦!!

聽說有的媽媽狀況比較嚴重一點的藥一次吃兩包才有感覺  但我個人是一包就OK

看個人體質~~你可以去BBH爬聞一下看看

除了最基本的多喝水、都吃蔬菜水果以外還可以搭配益生菌幫助腸胃道消化喔。

我生兩胎都用力用到痔瘡都跑跑出來了>///<

走路痛、坐著也痛,只能側躺比較舒服。

真的是大部分媽媽們的夢饜阿~~~~~~ (吶喊..

那時真的生完好一陣子都不敢用力歐便便

真心怕屎都還沒出來就先噴血  哈哈

然後公婆知道我有產後痔瘡問題就給我公公平常有在吃的消痔通腸丸

陸陸續續吃了應該有兩個月吧! 效果真的不錯

很適合給我這種怕痛不敢開刀的媽媽食用^^

真心推薦給有害羞痔瘡問題的各位>///<

停權
小貓咪愛大狗 (帳號停權) 2017-07-14 20:22:45 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
WZM19740823 (帳號停權) 2017-07-15 21:00:32 #9F

產後很多媽媽都會有這樣的困擾

可以增加攝取喝水量

不行還是要就醫

柯基媽咪
柯基媽咪 2017-08-14 16:21:01 #10F

謝謝版媽們的熱心回應

我正在坐月子,也是有一些排便不順的問題

我老公幫我評估之後,買大家推薦的漢方淨暢元素

效果很好ㄟ

因為老公說是純天然的益生菌和酵素,所以自己增減份量也很OK

我頭幾天吃兩包,後來自己減量,每天一包

現在月子快坐完了,快回公司上班了

每天排便通暢的關係,我感覺小腹減下來的機率很高

好期待回公司上班喔~~我要做一個健康又苗條美麗的媽咪!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力