【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

排卵後隔18天月經才來是正常的嗎?

C.C.Ya
C.C.Ya 2014-08-19 16:43:48 版主 3970

看到一些資訊都是寫排卵日起算後14~16天月經就會來,

但我算了一下我這幾個月幾乎都是過16天(落在17~19天)月經才來,

這樣會不會影響受孕呢?

今天看到網路上有人PO可能會有激素方面的問題~

請問有水水知道這是什麼狀況嗎?

我已準備懷孕快一年了,但都沒消息,越來越擔心……謝謝。

呈呈 2
呈呈 2 2014-08-20 11:40:53 #1F

每個人的週期不同 每個月的週期也會因為生理心理ㄑ影響到喔~~所以1個星期內都可以接受的範圍~~不要擔心緊張~~~該來時候寶貝就來了 加油~~~

jessiema
jessiema 2014-08-21 21:04:04 #2F

晚排卵沒關係~~這是我的醫生告訴我~~不論中醫師與婦產科醫師都是這樣說

"只要有排卵 晚點讓它長好不是很好嗎"

這句話上上周兩位醫師都是這樣表示

所以不要緊張 不要一直goole類似關鍵字讓自己擔心

因為兩周前我應該也跟妳一樣擔心晚排卵

擔心黃體素不足之類

醫生都說沒問題的~~

放輕鬆 排卵後隔18天月經才來是正常的嗎?_2F_img_1

C.C.Ya
C.C.Ya 2014-08-22 22:35:13 #3F

謝謝各位熱心的回覆,我今天直接去做檢查了。

就像jessiema說的,一直google讓自己好擔心。

所以就直接去檢查了。

謝謝你們呦^^

adsnew
jessiema
jessiema 2014-08-23 08:47:14 #4F

放寬心

因為太多的擔心會讓自己焦慮想太多進而影響情緒、睡眠

到最後抽血檢查數值也會因為長期處在緊繃的狀態下

內分泌失調 反而會有接踵而來的害怕

倒不如好好運動紓壓 好好睡覺放鬆

找一個有醫生緣的婦產科/中醫師 隨時照護自己的身體

每次的看診就當作心理治療一樣 有問題就諮詢

修正自己的日常作息

好消息應該就不遠了 ^^

C.C.Ya
C.C.Ya 2014-08-24 09:44:27 #5F

jessiema,

好的,謝謝妳的提醒及鼓勵,真的是要放鬆心情才對^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力