【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

你有去排隊嗎? >>從原燒看台灣人 名醫洪浩雲:貪財怕死不要臉才是本性

*旋轉木馬
旋轉木馬 2014-08-19 09:37:13 版主 899

我沒去排隊,雖然我老公有回家找硬幣>>也是沒找到,哈~

but~ 我寧願把時間拿來看小說、看電視、睡覺... 我也不想去排隊 ((其實是懶))

據了解一張免費餐券才值600多元,還限量,當排隊的人數已經遠超過發送的數量時

為啥他們還要繼續排?我不懂!

"貪財怕死不要臉才是本性",這句話我不是很認同,但不否認能反應部份現實!

生活中心/台北報導

王品旗下燒肉店「原燒」日前歡慶10周年,推出10元換餐和1000份買1送1優惠券,不料卻引發沒領到的民眾破口大罵,還有消費者直接圍剿店員,如同暴動一樣。前台大醫院外科總醫師洪浩雲近日在臉書有感而發,「台灣最美的風景是人?天啊,這種水準你有臉自傲?

原燒事件這幾日陸續在網路發酵,網友看法也呈現兩極化,有人堅持當初說好10點發放,業者就不該任意更動時間,此舉是在欺騙消費者;但也有人認為,店家原本就說限量了,即便按照原訂時間才發,後面的人還是拿不到。

洪浩雲17日也在粉絲團,針對此一現象提出看法,談到有人覺得很奇怪,台灣人不是都很有禮貌、很有愛心?最美的風景不是人嗎?怎麼會有這麼丟臉的事情發生?「很意外嗎?貪財怕死不要臉才是台灣人的本性啊!

洪浩雲緊接著舉去年國光客運為例,當時業者曾送出2萬張試乘券,讓民眾免費搭車到宜蘭,結果險釀暴動,甚至挨罵「爛透了」。洪直言,「民族性是騙不了人的!」為了幾百元的免費乘車券、餐券就不顧禮義廉恥,這種民族有什麼好驕傲的、國家會有未來可言?

回過頭再談到自己站在醫療第一線的經驗,洪浩雲指出,有患者願意花1000多元購買除疤膏,但傷口換藥的紗布要他自己買,卻嫌護理師太小氣。「手上拿著智慧型手機的人在門診跟我說他是『貧戶』,診斷書怎麼還要錢…。」

原文網址: 從原燒看台灣人 名醫洪浩雲:貪財怕死不要臉才是本性 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20140818/390835.htm#ixzz3AnWJ9ntj 

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

(原作者於 2014-08-19 09:38:01 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-19 09:48:46 #1F

我是沒有排隊

但也不認為排隊的是貪小便宜

因為畢竟是優惠

有時間想去的人就去

但沒領到或是一直罵提前發號碼牌圍剿店員的人就很沒品

而且我覺得一直在罵提前10點發的人是奧客

店家看已經超過1000人了,

想提前發那是店家的權利

你那麼想要那就早點來啊

謝碰企
謝碰企 2014-08-19 09:53:59 #2F

我不會去排隊,沒時間,看到隊伍也懶得排.

許多商家都是抓住人性想要那一點小便宜...

撇開原燒事件不談,每每只要有什麼活動或者是發放物資時,哪裡不是人擠人?

拿高雄氣爆來講,人家捐的物資,有多少個人不是受災戶而後假裝領取的?一個人假裝還可以裝沒看到,偏偏還攜家帶眷?

這不是少數..而是大多數..幾乎都你我可眼見到也知道的事情!

以前歷史學的後藤新平當時就說過台灣人貪財怕死愛面子!

現在似乎是為了搶為了要,連面子也都...

Cathy 媽.
香草馬麻 2014-08-19 10:01:51 #3F

我們也沒去排隊,雖然是真的很超值,但是不會為了吃一頓或優惠去排隊

罵店長的那個人真的讓我感到很丟臉…為那店長感到難過心疼 

身為桃園人也為那罵人的男生敢到可恥 …一點修養都沒有!!

有必要為了吃…這樣子罵人嗎??

沒品 唉~  真的不知該說什麼 

小婷阿姨
小婷阿姨 2014-08-19 10:16:39 #4F

店家也有錯,提早發又沒用〈大聲公〉跟排隊的人講〈全台灣大財團一貫的做法最倒楣的是店員〉

民眾有拿到的很開心,沒拿到的抗議素質都出來了

所以排隊這種我是不會去排

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-08-19 10:25:33 #5F

因為畢竟是優惠

有時間想去的人就去

-------------------------------------------------------------

補充一下

排隊的人自己就要評估形勢

人太多就不要排了

也要有心理準備

限量就是殘酷的

沒拿到是自己不夠早來

怪店家還吵圍店

非常沒水準

我承認我自己不愛排隊是因為懶不是不貪財不怕死

梅姑娘
梅姑娘 2014-08-19 10:31:45 #7F

我也不會去排,沒那種閒時間...重點排餐券要自己慰勞自己去吃就算了,有些人去排來轉賣,那麼累賺那一點真的很開心嗎?

快樂日
快樂日 2014-08-19 10:48:29 #8F

我也不會去,戴董(想出來這方法的人,人才!)完勝!不用花大錢,就賺到廣告!

shyicey
shyicey 2014-08-19 10:52:56 #9F

排隊的人自己就要評估形勢  ++++1

提早發有人要講話

問題是後面的人

本來就輪不到你了

都在1000名以外的人

還有理在那邊大呼小叫

貪心的的嘴臉真醜陋

東西少又不好吃。 個人意見。 怎麼會有人排

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招