饅頭小妞
饅頭小妞 2014-08-17 15:09:39 版主 298

幾個月坐螃蟹車?阿嬤說現在就可以了,賣家老闆也說四五個月,但我覺得太早了,小孩都還不會坐著也不會站,都一直說我老公這時候就在坐了@_@

有必要坐螃蟹車嗎?

阿翠爸
阿翠爸 2014-08-17 15:27:10 #1F

我家的沒坐過

走路一樣嚇嚇叫

我會贏
我會贏 2014-08-17 15:44:25 #2F

沒必要給小朋友坐螃蟹車。

大人都說坐螃蟹車會較快學會走路,其實沒什麼差別啦~

會走就會走,早會走晚會走,差沒多久時間,不必要讓小朋友坐那個,

除非大人在忙,又必須要控制小朋友的行動時,才讓小朋友坐一下,用繩子綁住車子,不會亂跑,那倒是可以,不過時間也不要太長。

(原作者於 2014-08-17 15:45:05 重新編輯過)

Tamtqm
Sagitaio 2014-08-17 21:12:05 #3F

有但沒有很久

aaff168
aaff168 2014-08-17 21:40:26 #4F

大概是七八個月才開始坐,

但除非是忙不過來,不然不主動給小孩坐ㄝ

魔小豆麻麻
魔小豆麻麻 2014-08-17 22:22:31 #5F

可以不要坐就別坐!

像我家寶寶我只讓他坐過幾次螃蟹車而已!

☆小純☆
☆小純☆ 2014-08-17 22:40:44 #6F

mandy
mandy 2014-08-17 22:44:18 #7F

小朋友誰顧呢?假如小朋友會翻,會爬只有一個人顧,那就有需要,除非照顧者都不用上WC,不然有時短暫坐,大人在忙反而較安全,我家約7個月坐到快一歲自己不坐,會爬,目前已扶著東西學走路了

charlenebai
charlenebai 2014-08-18 12:00:52 #8F

本來一直很反感坐螃蟹車,因為現在報導都傾向不要給小孩坐,但婆婆堅持要給他坐,所以也有坐,但時間不是很長,一天坐沒1小時啦!他是六個月開始坐的~那時也不會自己坐~自己站~

但...不可諱言...螃蟹車有時真的很好用...尤其是小孩在盧的時候...

Doris0421
Doris0421 2014-08-18 13:03:58 #9F

可以的話,當然要避免,若真的無法避免,就10個月再讓他坐。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招