【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小孩吸收不好 該買益生菌給他補充嗎?

從心
從心 2014-08-15 00:20:22 版主 11K

這幾天帶小孩去打預防針

沒想到他的生長曲線落在25%以下

醫生要我們多餵他吃點東西

小孩一天吃三餐~早晚還要來一杯牛奶

但就是長不高也不知道要怎麼辦

上網爬文好像是吸收不好,有人推薦可以買益生菌給小孩吃

不知道大家有沒有推薦的益生菌呢?

BeBe520
BeBe520 2014-08-15 04:23:23 #1F

與其買益生菌,我覺得媽媽可以試試看配方奶喔!!

我家小孩之前也是腸胃吸收不好

本來要買益生菌給他補充

後來去藥局時,藥師就建議我們先換成豐力富Nature奶粉試試

藥師是說這款裡面含有Bbi得益氏菌

一週內能改善腸道菌種的生態,增加好菌,讓腸道更健康

還有裡面乳鐵蛋白及2倍免疫球蛋白能增加抵抗力

看他喝了一陣子之後就有吃的比較多

腸胃吸收也有變好,生長曲線也有變的比較漂亮呢!!!

雪之翔女王
珮憶 2014-08-15 09:31:34 #2F

益生菌的補充好像有分針對腸胃道型 還是過敏型的

我兒子我也有給他吃森永針對腸胃道排便順暢的益生菌

兒子可以接受我就會繼續給他吃  多多少少應該還是會有幫助的

小龍包ㄟ媽咪
小龍包ㄟ媽咪 2014-08-15 12:58:34 #3F

我是給我家小朋友吃健康一刻的益生菌

效果還不錯

meiju mama
meiju mama 2014-08-15 14:26:24 #4F

我是帶去給中醫調腸胃,吸收差通常是腸胃弱

所以看起來吃不少,但吃進去的沒辦法全化為營養

調一陣子後就開胃了,我也常用四神或九尾草煮湯燉粥給她吃

子瑜早安阿
子瑜早安阿 2014-08-15 19:08:58 #5F

益生菌我是沒另外買,因為目前喝的配方奶(寶兒)裡面就有含在內了

還有檸檬酸鈣成份(加強吸收鈣),牙齒現在長的顆數還算標準~

但最重要的還是營養均衡啦,如果有開始吃副食品的話也可以多補充些蛋白質

像是蒸蛋、豆腐都是不錯的選擇喔!

我家寶寶就是靠這樣生長曲線進步到75%左右~

啾咪醬go
啾咪醬go 2014-09-08 20:07:53 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

嶄新的天空
嶄新的天空 2014-09-09 11:29:03 #7F

調腸胃+1

之前醫生有要我們注意,如果食量正常但怎麼吃都長不大

可能是腸胃吸收不好,除了調理,吃點開胃的食物也有效

九尾草雞湯不錯,外面賣一鍋約4~500,我媽買九尾草回來煮,湯底我還可以拿來煮粥

小比奈
小比奈 2014-09-10 13:34:44 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力