汝寶媽咪
汝寶媽咪 2014-08-14 11:59:09 版主 43K

昨天發生一件超級恐怖的事。我要我女兒去拿玻璃櫃的東西。不到二十秒。突然聽見一聲巨響。只見我女兒站在玻璃碎片間。玻璃碎裂的聲音至少持續十幾分鐘。離玻璃櫃兩公尺外的和室門口也撿的到玻璃碎片。我趕緊把我女兒抱離。事後聽她說。她把東西拿好。要關上時玻璃門就突然碎了。玻璃碎片就掉到她的頭上。我趕緊檢查她的身體。還好沒有外傷。只是嚇壞了。

有人知道是發生甚麼事嗎? 不是說強化玻璃很硬。而且這些玻璃也還不到十年

梅姑娘
梅姑娘 2014-08-14 12:07:45 #1F

我婆家前兩三個月也發生一樣的事,我婆婆說他正坐在椅子上休息,客廳桌子上的超大片玻璃墊從某個點一路碎裂噴射,還好她沒有太靠近,整個碎得很誇張...到現在還搞不清楚怎麼回事,那片玻璃很厚呢!

Kenny把拔
Kenny把拔 2014-08-14 14:16:37 #2F

這顯然是有外力造成

請問玻璃櫃的玻璃門是無框還是木框?

若是玻璃無框,可能是關門時有撞擊到尖銳物品

若是木框,有可能是木框已經有變型,開門時導致玻璃邊緣受力不均而破裂

(原作者於 2014-08-14 14:18:08 重新編輯過)

Quentina Miriam
Quentina Miriam 2018-03-13 21:56:53 #3F

請問媽咪怎麼處理寶貝頭上的碎玻璃

我兒子剛剛跌倒頭撞破落地窗

結果頭沒事但有很多很細的玻璃在頭皮上

吹風機也吹不掉⋯很擔心不知道到底要不要送醫院

不知道該怎麼處理不敢亂動

頭皮有幾處冒血很小很小的圓點⋯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過