【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
lisayang
lisayang 2014-08-13 14:19:34 版主 358

目前妹妹已經一歲半.晚上還是要親餵睡覺.已經成習慣.變成當奶嘴含到睡著!

親餵的小孩好黏媽媽阿.常常爸爸抱都不行(會大尖叫.哭的死去活來.媽媽抱過來就停了)!

常常和妹妹說你已經長大了.不能喝奶奶了.但他和吸毒一樣.會一直哭著要!而且還會跟媽媽說"換邊".....

怎麼辦?有戒親餵的好方法嗎?

妞妞虎
妞妞虎 2014-08-13 14:35:35 #1F

再撐一下, 等她滿2歲吧,

我家小的當時只花三天, 就戒掉了.

iceberr
iceberr 2014-08-13 14:48:31 #2F

我二個都是餵到一歲多..也是奶睡...老大還半夜起來翻衣吸..

後來我是去中藥房買黃蓮膠囊...要睡覺時..就塗上去...

吸了二口就會發現不對勁...我就會和他說 苦苦~~(趁他沒注意再補粉).

沒多久一定又會想要ㄋㄟㄋㄟ...就和他說苦苦喔~~不信就給他吸..

就一直重覆這樣...老大是一歲八個月左右...隔天..已上粉了..和他說苦苦喔...就再也不吃了(一顆膠囊搞定)

老二比較早離乳也差不多一歲半...大約花了三~四天(因為有天實在是太累..她半夜起來.沒體力和她耗,有讓她吸無苦奶一次..)

所以...要狠心一點..就很快ok...不然在外頭想睡覺..會一直想翻你的衣服...有時..會非常尷尬...

以上提供你參考喔~~加油~~

(原作者於 2014-08-13 14:49:50 重新編輯過)

阿翠爸
阿翠爸 2014-08-13 15:07:30 #3F

謝謝iceberr提供的妙方

adsnew
iceberr
iceberr 2014-08-13 15:13:18 #4F

我突然想到..我還有搭配放水壺在床頭,當他想要吸時.就會和他說ㄋㄟㄋㄟ苦苦...喝水好不好....轉移一下注意力..

Mr.Unique
Mr.Unique 2014-08-13 16:51:26 #5F

其實像樓上媽媽說的 很多時候都只差在引導的方式

像是如果一昧的只是不准她喝母乳 會出現戒斷症狀是很正常的

小孩子也會不懂為何不能夠再喝了

即便你跟他說他已經長大到了不能喝母乳的狀況

其實孩子對於這樣抽象的標準是比較不能理解的

所以像是樓上媽媽提供的方法 讓它自然去厭惡這個動作

或許是可以輕鬆解決親餵的問題喔!!!

此外,如果有進一步想詢問的事情

可以參加一個「寶貝成長發育保護傘」LINE群組

此群組內禁止任何營利銷售行為

只有免費線上諮詢以及免費講座資訊分享

群組內建各科專業人員

舉凡小兒職能 物理 語言治療師以及其他的專科醫護人員

我的LINE ID: skyirisation 

歡迎有需求的家長多多利用線上免費諮詢

謝謝 :)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過