【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我生氣打小孩,老公對我說怎麼教小孩的~

胡涂妹
胡涂妹 2014-08-11 22:47:51 版主 109

晚餐時間,我叫5歲的老二快吃麵,而我要餵老三,老二不自己吃要我餵,老公叫他自己吃沒用,老二要引起我注意便用腳碰我,一腳踢到我肚子,一氣之下我用力打他大腿一下,便破口大罵不吃麵還用腳踢我!老二就在哭,老公說我怎麼打他,以後他也一樣生氣就打人!這樣教小孩的。

我說他看準了我會餵他才不自己吃飯,一開始我就在忍,每次吃飯我要先餵完1歲的妹妹再餵老二,何時我才能吃?

我老公說:我就像布丁(狗)一樣吃飯不能碰會咬。

我說:對呀!你吃飯不好好吃(瞪老二),我正在吃還踢我,以為我沒脾氣嗎?

vivian 2
vivian 2 2014-08-11 23:31:00 #1F

我會直接跟他說;你叫爸爸餵你吃飯~我就不理他吃自己的飯

保母惠
保母惠 2014-08-11 23:56:49 #2F

不要因為生氣打小孩,這樣一點教育意義都沒有

就像你先生講的,你只是在教他生氣可以打人

通常像你這種情形,我就是講完你自己吃,不吃就收走

他動手動腳,你的確可以處罰他,但不是用生氣的態度

明白的告訴他,你己經5歲了應該自己吃飯,

處罰你是因為你踢人這是不對的行為

想把孩子教好,脾氣要收下來

上善若水
上善若水 2015-07-16 08:51:22 #3F

三個都版媽用,脾氣很難收,老公又只會馬後砲,怎麼不當下一起幫忙處理?媽媽是神嗎?

ruby0813
ruby0813 2015-07-16 09:04:38 #4F

3F++

哞哞公主
哞哞公主 2015-07-16 10:49:30 #5F

我會直接叫老二去罰站然後跟他說自已不吃就餓肚子不要吃,餓個一餐我看下一餐要不要吃,畢竟已經5歲還要媽媽餵,也太寵了。

然後給老公一個白眼

黑嗎嗎
七過屋饅頭 2015-07-16 10:57:34 #6F

通通自己吃,都不餵。

蔡言
蔡言 2015-07-16 11:15:19 #7F

或許他是看到妳在餵老三,所以想撒嬌、爭寵一下

下次別再兇他了,請老公幫忙~

或是妳也用撒嬌的口氣跟老二說:媽咪在餵妹妹,你先自己吃一下嘛~~媽咪坐在旁邊陪你一起吃啊~

雨天的魚
雨天的魚 2015-07-16 14:35:17 #8F

若妳每次都是斬釘截鐵的要老二自己吃,但最後都是妳餵,

孩子根本會把妳的話當耳邊風,自然都是盧妳了。

我倒覺得要檢討的是父母喔我生氣打小孩,老公對我說怎麼教小孩的~_8F_img_1

sharon81
sharon81 2015-07-17 07:34:38 #9F

我不會餵他反而教他怎麼餵妹妹

我女兒四歲就讓她洗碗擦桌子地板

阿珠的媽
阿珠的媽 2015-07-17 11:32:45 #10F

不是不能打小孩,不要生氣時打小孩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過