桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
星情
星情 2014-08-11 19:11:55 版主 27K

老公的親戚有朋友有藍和尚鸚鵡要給我們,大約50幾天,老公決定禮拜三剛好要去鄉下一趟順便帶回來,請問一下,和尚鸚鵡基本要準備的東西~(雖然鸚鵡是送的,但其他食、住用品要自已買,怕少買或多買,想先問一下),還有想請問家中有養小鳥的媽咪,會讓小孩一直摸嗎(小孩一定會一直摸,我自已沒養過寵物,小孩從小一直想,我都沒有被說動,覺得這是一輩子的事,也是要負責任的,不能輕易就決定,不過小孩現在要上小一了,我覺得可以考慮讓他負責,而且想象中小鳥應該比貓狗好養,也剛好有人有和尚鸚鵡的幼鳥要給,更剛好的是小孩想要的藍和尚~~)

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-08-11 19:39:16 #1F

藍和尚耶!身價貴哦?

和尚算好養的鳥了。5*天,幾本上毛已經很多了。那時我養時才不到2*天。

因他還小,不太建議讓小孩摸喲?要摸可以等毛都齊了。另,要問原主人小和尚吃啥?是鳥奶粉?還是已經用乾飼料泡水了?若是餵鳥奶粉,則需要去買外加餵食用的空針筒。

餵食時,需確定小鳥的嚨囊袋已經全消才可。若還飽就餵,容易造成發炎死掉。

若已餵乾料就簡單。請買同牌飼料餵食。外加給喝水瓶。我怎是餵食滋養丸外加藍亞氏(忘了正確的字)的飼料。

給他買鸚鵡用的啃咬玩具。磨指棒。外加鸚鵡零食。補充蛋黃粉,紅土等

另,版媽,請問親戚有在賣嗎?一隻多少錢?地點在那呢?

牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2014-08-11 20:03:06 #2F

準備籠子,至少要比1,5尺的大

因為和尚算中型鳥,比一般鳥大隻

問前養主現在鳥學吃飼料了嗎

現在應該在學吃了,學吃中會瘦一點

和尚叫聲算吵的,所以鄰居要安撫一下

牛牛和兔兔
牛牛和兔兔 2014-08-11 20:04:54 #3F

如有需要請留言

星情
星情 2014-08-12 09:12:05 #4F

謝謝媽咪的回覆~

他好像沒有在賣耶~~要等我老公明天去過才知道~~

我也是之前看藍和尚很貴(萬元起跳),所以本來是和小孩說等明年一月生日再看看~

結果沒想到剛好有人要給~~

藍和尚很吵嗎??那真的滿苦惱的,因為我們下禮拜要搬家(其中一個原因是對面鄰居很怕吵,我們在餐桌講話(餐桌靠近大門),他都會嫌吵),所以這個禮拜我得小心點了@@)

我早上買了些pchome24小時關於養鸚鵡的書,下午會到吧!!有些問題可能要再請教一下媽咪了~~謝謝~

兔仔和龍美眉
兔仔和龍美眉 2014-08-12 13:46:27 #5F

再若有要賣再麻煩版媽告知一下唷,感謝啦

和尚叫聲很大聲。我的和尚因為我那時生小孩的關係,現在是娘家媽媽在養。關了門,他的叫聲在外面約4-5棟房的距離還聽的到。是洪亮。基本上他是沒看到人,或想出來玩時才會叫。以前我養時,因為是套房,我都在家。所以他不怎麼叫。出門房間是暗的,就點小燈,所以也沒聲音。

但聽到我在門口的腳步聲就大叫。因為知道我回來了。根狗狗一樣厲害。而且會講很多話,超可愛的

穎淇媽
文文媽 2015-04-27 13:55:02 #6F

請問還有媽媽在養和尚鸚鵡嗎?最近公公想要養,不知那裡買的到健康的幼鳥呢?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招