二度就業沒有一技之長還有小孩很難找工作

寶貝愛哭
寶貝愛哭 2014-08-11 18:16:37 版主 2221

我從出社會就一直做服務業,做的工作不是全家或著7_11,現在丟7_11.全聯福利中心都錄取不進,不知道是不是有小孩的關係,之前有做過房務員,月休3天,說薪水有27000,結果扣東扣西,扣一扣剩下22000.23000,就是因為主管的關係,還有家裡的事情,才辭掉工作的,之前老公在北部工作,不在南部工作,我婆婆的電話打不通,就打電話去公司,叫我請假回家看看,請假就扣全勤,還有一次就是我女兒一直哭,我婆婆沒有辦法讓我女兒安靜下來,後來帶去廟宇收驚,還是一樣叫我請假回家,後來我女兒看到我,我抱一抱就好了,我覺的很無耐,而且我婆婆在家呆不住,常常出去有時到我要上班才回來,有時我要上班還趕不回來,剛好我大伯上夜班,我先把孩子托給我大伯先顧,身體不好還很喜歡喝酒,顧個孩子就唉唉叫,之前我婆婆有摔到,所以變天就好像氣象台,本身身體就不好了,是藥罐子都在吃藥,早餐就都我買,我大伯也都不會幫忙買,有時還要買我大伯的,不是要吃什麼自己買,沒有上班沒有錢,有時真的不知道該怎麼辦?壓力很大唷,來這邊訴苦。

隱居
隱居 2014-08-11 21:30:31 #1F

作打掃吧。半天。

不然就增加自己的學歷和能力。

我現在作打掃,9月開學(假日)念進修學士班

共勉。

(原作者於 2014-08-11 21:31:46 重新編輯過)

小香寶
小香寶 2014-08-11 22:51:01 #2F

如果妳沒付錢給你婆伯,他們哀也拿他沒辦法,所以受不了只能建議找保姆。

老公有在賺錢應該可以分攤保母費才是,如果又是住家裡不租房那也很省了。

104&1111人力銀行有很多服務業的工作,還是可以多投履歷。

還有我自己的原則是就算是給親朋好友照顧,該給的錢或禮也不能省,

所以保母罩不住的事情基本上兩年來沒發生過。小孩得到好的照顧下,

才可以放心全新的衝刺事業,給你參考參考。

祝福你

寶貝愛哭
寶貝愛哭 2014-08-12 11:07:33 #3F

我有在工作,都有拿錢給我婆婆啊!只是沒有工作,就沒有收入,我也沒有辦法!

寶貝愛哭
寶貝愛哭 2014-08-12 11:09:41 #4F

我嫁到高雄來,這邊的路沒有很熟,我找工作也都找附近的

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-08-12 11:47:31 #5F

女兒給大伯顧?。是我超級不放心的!

版媽建議妳給女兒找幼稚園或保姆,工作上比較不用擔心,時段又固定,有利於找工作,還有,做服務業不是沒有出路,但是絕對要往上爬,不然年齡很快成為妳的絆腳石

(原作者於 2014-08-12 11:48:02 重新編輯過)

童心
童心 2014-08-12 13:23:19 #6F

建議你找保母

二寶要健康喔!
想賺錢找我 2014-08-12 13:48:36 #7F

先工作吧~ 兼職.打工什麼的.

孩子交給保母.

不然妳自己考保母,兼差帶小孩

萱嘟媽
萱嘟媽 2014-08-12 14:44:44 #8F

先找個能累積技術的工作,不要怕辛苦哪怕是四海遊龍的包水餃,下一個工作就容易入手。二度就業沒有一技之長還有小孩很難找工作_8F_img_1

小香寶
小香寶 2014-08-12 22:58:44 #9F

我有在工作,都有拿錢給我婆婆啊!只是沒有工作,就沒有收入,我也沒有辦法!

寶貝愛哭發表於2014-08-12 11:07:33

那版媽,你就別委屈自己了,還是找保母好了,

不過我有個助理他是送去托兒所,說真的教的還不錯耶。

不過我是在高雄就是了。

小香寶
小香寶 2014-08-12 23:05:48 #10F

我嫁到高雄來,這邊的路沒有很熟,我找工作也都找附近的

寶貝愛哭發表於2014-08-12 11:09:41

版媽,不好意思,我現在才看到你也在高雄,

你是在哪一區呢? 其實如果托兒所跟你給你婆的錢差不多,

那其實保有工作,送去托兒所比較好,畢竟離開職場再回去就更難了。

還有三多全聯這邊好像在擴大徵才(氣爆前)

但他們現在這裡一團亂,人手應該還很缺,你可以去問問看。

我自己是請親戚帶我的寶貝,不過我最大的困擾卻是一開始

他們都把他寵的跟少爺似的(汗),最後還是我拜託他們做錯事一定要處罰。

給您我的建議,您可以參考看看

自己顧有自己顧得好,但工作有工作的好,

工作的錢即便都負擔孩子,但孩子會長大

你也不會有與職場脫離太久的困擾。

加油唷!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過