滿4個月 輪狀口服疫苗+ 肺炎鏈球菌疫苗

粉紅豹豹
粉紅豹豹 2014-08-09 23:40:22 版主 555

今天是女兒4個月又4天,

因女兒出生時有打"靜脈免疫球蛋白",所以活菌的疫苗要等9個月~一歲再施打,

今天去打了滿4個月的五合一第二劑,

醫生問要不要自費打"輪狀病毒口服疫苗",和"肺炎鏈球菌",

問的有點突然,我不知道是否有無這需要,

稍後立即用手機查了媽媽討論區,和文章,

大多都說經濟許可就施打,line我姐姐和好友也都說自費項目他們也都有打~

於是我在批價前再回頭找醫生說要口服輪狀病毒疫苗,並問他現在也要肺炎一起嗎?

醫生說現在可以先口服和五合一 一起,肺炎我再回去想想要不要打~六個月前決定就好,不急

我回家後,上網爬文~

肺炎有分幾個月到幾個月打的劑數不同,如我5個月就打4劑?(我看很多人都2個月就開始打了)

還是六個月後再打三劑?但滿六個月那時又有2支針要打((b肝+五合一第三劑)

所以再延一個月就到了第7個月,只要打3劑?

媽媽們建議如何啊?越早打越好嗎?

另外,輪狀口服要6個月前吃完2劑,那我是一定要在滿6個月前去,還是可以在b肝+五合一第三劑那天一起呢?這樣會太多了嗎?三種

我自己想了一下,

滿五個月去打肺炎第一劑(要打4次)+口服第二劑

第六個月照表定 打b肝+五合一第三劑

媽媽們你們覺得呢?

之後還有什麼自費項目啊?醫生都好突然問我,我都沒做功課...

因醫院離家裡要一小時的路程,老公又得請假載我們去~

不想跑太多趟,但也不想錯過什麼~太多針一起打 我也會怕怕的

~把握每一天~
~把握每一天~ 2014-08-10 00:25:23 #1F

可以去衛生所打,如果有比較近的話,現在衛生所都做的不錯,不過去之前要先問好服務的時間。。。。我女兒一歲了,之前那兩個自費都沒打,當時有點後悔,不過肺炎一歲後也可以打,而且免費,政府有補助,只要打兩次,再過幾天就要帶我女兒去打,衛生所是主動安排告知,所以肺炎是讓我們錯開時間去打,爬文得知似乎是比較有副作用,像發燒之類的。。人家是說越早打,越有效吧! 

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招