收藏 訂閱

結婚生子後的妳……會懷念過去單身嗎?

如果和老公吵架……真的很懷念過去單身貴族的日子……可惜……回不去了……

小米(崴媽)
...我不想... 2014-08-08 23:29:45 #1F

不會,

因為單身時是娘家的免費義工,

舉凡..帶姐妹們的孩子(帶過7-8個),姐妹們做生意也要幫忙,

過年要幫做生意還要大掃除,最後一個嫁的真的有被壓渣的無奈感....

我放假的行程媽媽都安排好了,我顧孩子她要出去,

孩子是她要顧的,搞的我有事還要先跟她說"請假"

感覺很差....

不想幫姐妹,媽媽就哀兵政策,煩....

所以我反而是婚後有了很大的自由,自我的空間。

藍天紅
藍天紅 2014-08-08 23:31:54 #2F

超懷念,可是也愛死自己生的小孩

說不懷念是騙人的

susan
susan 2014-08-08 23:47:32 #4F

就像版媽說的~和老公吵架的時候就會懷念以前單身的日子。

看同事悠悠哉哉去旅行不用考慮孩子時,就懷念單身。

看同事想唱歌就唱歌、想逛街就逛街時,就懷念單身。

下班累得跟狗一樣,還得接小孩、煮飯、洗衣,飯後老公吃完碗筷一擺就往客廳坐時,就無敵懷念單身。

過年過節,娘家的事情非得先等夫家的事情排定後才能安排時,就懷念單身。

但是啊~~

看同事年紀大才生小孩,就慶幸自己生孩子時體力還算可以。

看同事求子不成,心疼她之餘,也慶幸自己有兩個可愛寶貝。

車子壞掉,老公飛奔過來,沒有責罵,馬上解決車子問題時,就慶幸自己嫁了好老公。

電腦壞掉,老公一手包辦時,也慶幸自己嫁給他。

家裡馬桶壞掉、冷氣壞掉、所有硬體設施壞掉,老公一肩扛起時,也慶幸自己嫁給他。

應該說,階段性任務吧!

整體來說,我還是慶幸自己嫁給我老公而且和他生兩個寶貝。唯一的遺憾是,沒有在老二還小時再生一個!

(原作者於 2014-08-08 23:48:40 重新編輯過)

虎馬琳
虎馬琳 2014-08-09 00:43:39 #5F

不會~

因為單身時沒人愛我

現在 我只要一說話 就會有二個小孩巴結我

英格蘭
英格蘭 2014-08-09 00:49:29 #6F

說不懷念是騙人的

有寶貝真幸福發表於2014-08-08 23:38:43

+1

還好耶,因為想去玩的地方有九成都去玩過了,

我第一次帶小孩所以一切都是新奇的,是很累,但這可是我的小情人,呵呵~

小宛宛
小宛宛 2014-08-09 03:31:26 #8F

超級懷念!!

說真的...懷念得還挺嚴˙重的!

所以看到上面有媽咪說現在的日子很棒所以不會太懷念時

我心裡其實是滿滿的羨慕!!

因為這代表現況很好

現階段是幸福滿足的

逝者已矣

再想只是多傷心(像我)

所以我很羨慕活在當下的媽咪

快樂日
快樂日 2014-08-09 04:18:58 #9F

看到我的大肚肚,就會懷念起單身時的小肚肚結婚生子後的妳……會懷念過去單身嗎?_9F_img_1

一點都不懷念...衰死了..結婚生子後的妳……會懷念過去單身嗎?_10F_img_1

和先生在一起真好,有他保護...

adsnew_pv