收藏 訂閱

益生菌終結脂肪肝 守護肝臟健康

說起「益生菌」大家一定都不陌生,是一種對人體健康相當重要的活性微生物,可以幫助預防過敏性疾病,以及因腸道菌群失調所引起的腹瀉、便秘、消化不良等症狀。現在,又有研究指出益生菌能夠幫助預防非酒精性脂肪肝。

 

隨著高熱量的飲食文化 全球脂肪肝的發生率正在不斷上升中

多餘的脂肪在肝臟堆積,是導致肝臟疾病發生的第一階段,由於全世界的肥胖以及糖尿病病患人數的不斷攀升,連帶著因為肥胖而引起的脂肪肝的發生率也不斷上升。但是非酒精性脂肪肝絕非不可逆的疾病,只要改善飲食習慣、減肥以及多運動,就能夠改善脂肪肝的症狀。除了運動之外,補充益生菌似乎也是對抗脂肪肝的好方法。

 

運動+益生菌 是改善脂肪肝的最佳方法

自然界存在著各式各樣的細菌,但是只有「對人體有幫助的微生物」才能被稱為「益生菌」。日前,西班牙格拉納達大學購過一項新的動物實驗發現,補充益生菌(副乾酪乳桿菌、長雙歧桿菌、鼠李糖乳桿菌)能夠透過維持腸道菌群結構的平衡,來幫助抑制脂肪在肝臟的堆積,進而達到改善脂肪肝、胰島素阻抗,甚至還有助改變肥胖基因的發展。

 

補充益生菌好處多多

當然,除了脂肪肝之外,益生菌還能夠幫助營養吸收、增強免疫力、預防過敏及改善腸道疾病,因此益生菌可說是幫助維持人體健康的最佳法寶。可以透過優格、優酪乳、泡菜等發酵食品,以及益生菌保健食品,來幫助身體所需要的好菌。


http://www.howhealth.org.tw/article-1974-1.html

abcd8989
abcd8989 2014-08-09 18:49:44 #1F
 

有時不想一直吃藥時...就會尋找適合的益生菌...

保健品...或調理食品....我們家也吃出不錯的心得....

 

但益生菌...還是要慎選菌數..菌種優的...

一般人...都是遇到健康出問題時...才想到要保養....

或許運氣好...來的及.....運氣不好....就要一直養醫生了....

還真應驗一句話....現在不養生...以後養醫生...

---------------------------------------

因為我當過10幾年藥罐子...更能體會這句話....

現在恢復健康....也是靠耐心養生才好的....

∩__∩感謝分享

我吃了9年多的「元璽opc益生菌」

沒想到益菌幫我調體質外

還有這功能。

(原作者於 2014-08-09 21:52:48 重新編輯過)

adsnew
adsnew_pv