原來,幼稚園的寫真藝術冊就是畢業紀念冊

訂蛋糕
訂蛋糕 2014-08-06 23:15:51 版主 12K

原來,幼稚園的寫真藝術冊就是畢業冊

之前,幼稚園在調查時我就不打算讓兒子拍寫真藝術照

個人感覺⋯那個太做作太假

有詢問老師,不拍的話是否仍有團體照和個人照

像我們那個年代幼稚園畢業本,就打開二面而已

老師明明說會有的⋯我才更確定不需要多拍藝術照

只要拍自然生活寫實的制服團體照和個人照就好

結果,畢業了,什麼都沒有⋯⋯

當下再問了一下老師,老師說:沒有丫!沒拍就沒有⋯

並說他那有小朋友穿像學士服團體照的電子檔

請我拿隨身碟copy

心想,也好,再自己去沖洗也行

-----------------------------------------------------------------

原來⋯年代隔太久了⋯現在幼稚園畢業冊是這樣拍的

一定要去幼稚園指定的寫真館拍

不是請相館來學校拍

囧⋯

jeffery ma mi
jeffery ma mi 2014-08-06 23:57:24 #1F

我也覺得拍完沒有跟同學相處的任何回憶,很沒意思,有點覺得生活照還自然些

媽咪寶貝愛旅行
未來咪桑 2014-08-07 01:03:32 #2F

我也覺得,我女兒畢業我會只買生活照和簡單的組數,怎麼拍都不能選,照片太振撼了

祺恩
祺恩 2014-08-07 09:33:13 #3F

現在幼稚園畢業照都用這種“藝術照”。

讓我覺得不夠真實,這次小女兒的就是這樣,真的我還不滿意的,少放了孩子平時在學校的生活照,那才是最自然又有意義的畢業照

妤彤之家
妤彤之家 2014-08-07 10:01:38 #4F

我的除了有藝術照之外..還加上團體照+每個人的大頭照+團體生活照

fifi loves kids
fifi loves kids 2014-08-07 10:25:49 #5F

當下很在意 這些照片的事

隔越久就越不在意了

就跟結婚照一樣 n年後無感

貓咪公主
貓咪公主 2014-08-07 10:27:42 #6F

原來⋯年代隔太久了⋯現在幼稚園畢業冊是這樣拍的

一定要去幼稚園指定的寫真館拍

不是請相館來學校拍

囧⋯

----------------------------------------------------------------------

咦~我小朋友的幼稚園,都是攝影師在學校拍的啊!

不是家長自已帶去指定的寫真館拍。

而且我遇到的公幼、私幼都是這樣,都是在學校拍的。

jaly^^
jaly^^ 2014-08-07 10:30:11 #7F

版媽我想看您家的..不知可行..到底是怎拍法?

現幼稚園真的是沒拍畢業照就一張都沒有.....

現在都被商業化了...

霂霂
霂霂 2014-08-07 10:30:55 #8F

我也是沒有買所謂的畢業紀念冊,因為,一來費用要1200元 ,二來我覺的我女兒的記性沒那麼好,除非,上小學的同學剛好有她幼兒園的同學,不然,我想幾年後,她也記不得誰是誰了,加上她唸的是公幼,又是混班,她有一半的同學還沒畢業呢!!所以,我只買了"個人學士照+團體照"...350元,還好,有附加光碟!!個人覺的,有個紀念性值就好了~~

(原作者於 2014-08-07 10:32:39 重新編輯過)

明明媽
明明媽 2014-08-07 10:34:23 #9F

我家小朋友的幼稚園,是攝影師去學校拍的, 有畢業照. 大頭照. 團體照及學校生活照.藝術照.

◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2014-08-07 10:34:51 #10F

我的除了有藝術照(含一張全家福照)之外..還加上團體照+每個人的大頭照+團體生活照+1

共13頁

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走