小松松媽
小松松媽 2014-08-06 11:42:23 版主 28K

請問板上媽咪是否有家中寶貝就讀汐止樟樹二路的君格綠園道幼兒園

想請問一下對於學校的評價如何

(原作者於 2014-08-06 11:43:33 重新編輯過)

摘星公主
那塔莉 2014-08-12 10:58:24 #1F

推推!我剛好也預約去參觀了!

有媽咪可以分享嗎?

我是君
我是君 2014-12-25 11:51:32 #2F

我住在這個社區,小孩兩個也都念君格!

君格是蒙特梭利的,對於耐不住性子的小孩特別有教育性

重視小孩自己動手操作,所以像綁鞋帶、扣扣子這些在學校都會練習到

汐止園很好的是環境比較大,暑假還會讓他們玩水、打水槍

而且君格非常搶手唷!台北那邊現在已經排隊50幾個了,汐止也是排隊中

不早點登記的話進不去唷~~~

天露露
天露露 2014-12-25 12:20:02 #3F

我們家DD 就是君格畢業的(松隆園) 我只能說 君格非常非常非常地讚^^!!!!!!

園長非常地用心! 

vejjj
vejjj 2018-10-09 13:03:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

fishsky1103
fishsky1103 2018-10-31 14:42:49 #5F

我來平衡報導一下^^

我小孩(女生)今年剛從君格汐止園畢業
在那邊三年,當然也碰過小朋友之間起衝突、受傷、以及其他不等的突發狀況,以過來人的經驗,學校碰到這種事情,大多只會知會雙方家長,在保護孩子雙方的前提下來作處理,不會弄得眾所皆知,非當事人自然也就很難知道全盤狀況,以及學校處理的內容跟進度了,以我的了解,學校不太可能不處理,對女生也不可能不聞問,當然,處理的令人滿不滿意這就是另外一回事了,畢竟事關自己孩子,心疼、生氣這我也能理解的
也因為我們無法深入瞭解校方有無妥善處理,所以,我想跟該男童的個人行為失當,應該不能跟學校好不好直接做連結(就像新聞不乏台清交生犯罪或情殺,也不曾影響我希望考進去的意願啊 只是我考不上 呵呵^^)
我想,在平時就教育孩子要有保護身體的觀念,應該是比學校事後處理得好更重要的,畢竟,換了別間,也難保不會有類似的情況發生,也難保該校的處理態度是令人滿意的,我是肯定君格汐止園的主任、老師們的教學態度跟認真的,我女兒更是愛得很,所以,如果有人問君格的評價,我還是會推薦囉~

ericm
ericm 2018-10-31 21:39:08 #6F

我的孩子目前仍在君格就讀(從小小班到大班),學校的每位老師都很有耐心的對待每位孩子,我說個簡單的案例,我家孩子從小需到醫院做檢查,一直以來不害怕看醫生(打針吃藥都沒在怕的)有次需做深入檢查我們遇到醫院沒有耐心的檢驗師,因孩子第一次做這樣的檢查非常的害怕,所以拖了一點時間,但醫院護理師沒有耐心斥責了孩子,孩子像發瘋似哭鬧咆嘯著,最後被強硬的做完檢查,事後謢理師自覺自己態度不對向我跟孩子我道歉,但傷害已在小小孩身上造成,而我的孩子必需持續回診追蹤。但還沒到醫院門口那個勇敢不害怕的小孩不見了,還沒到診間就放聲哭喊,更別說是做檢查的配合度,持續好一段時間孩子完全拒絕就醫,看到白衣就害怕,在我求助無門的情況下,剛好遇上了君格家長成長班,講到孩子特質分析。課後我留下請教園長媽咪,想問問藉由孩子特質找到該如何安撫的方法,好險有園長媽咪,她知道還孩子狀況,心疼我的孩子受到這樣的創傷,她教我怎讓孩子釋放恐懼害怕的情緒,教我方法,我只要遇到狀況問她她總是引導我,學校老師也特別留意我孩子情形,並細心觀察他,老師還跟我說好心疼他那麼小就做那麼多檢查,孩子大概花了三個月慢慢的走出來也能接受醫院這環境,我只要一有狀況跟老師密切諮詢,他們都可以告訴我應對的方式,我很慶幸我找到用心經營的幼兒園(君格)是我兒子另一個愛他的家,孩子喜歡上學,君格是我會一直推薦的好學校,實際走一趟仔細觀察就知道他們低調且用心尊重對待每位孩子的氛圍,我相信女童與男童的事件,應該中間有什麼誤解,因就我所認識的君格他們是不會不聞不問的^__^

SuenRu Ru
SuenRu Ru 2018-11-01 12:53:16 #7F

君格汐止園教育局召開性平會議的家長代表,想針對園內孩童不適當行為來說明一下

10月9日傍晚7點家長代表們接獲園方通知,至園方召開「性平會議」,以下簡述會議內容如下:

1. 園方接獲女童家人反應有些不妥的行為,並且聯絡男童家長,當天晚上請兩方家長到園所會談

2.女童請假期間,園方持續電話關心女童狀況,並且輔導男童行為。女童上課後,老師持續觀察、關心孩子。

3.園方已通報相關單位

4.園方協同董事會和家長代表說明整起事件

5.女童辦理離校手續,據我所知園方仍關心著。

想說明兩點事項,

1. 時間至今日園方對女童並無不聞不問,事發到現在園方對女童和女童家長都是釋出最大的保護和善意,希望避免女童心理上的二度傷害

2. 園方對男童並不是無所為,當日召開性平會議時,家長代表針對男童的行為.訂定了一些方針並且也有."加強輔導男童的行為。在幼兒園發生了這種憾事都不是園方和家長所能預期的,但身為家長代表的我很認同園方保護孩童的心,和積極處理問題的能力。

小松松媽
小松松媽 2018-11-01 16:16:39 #8F

小朋友今年夏天剛從君格畢業

小朋友在校三年當然也發生過和小朋友之前的衝突事件

學校一般只會告知當事雙方家長,並進行處理

非當事人的家長,很難了解事情的全貎

以過去三年自己孩子在校的經驗,我相信學校斷不會不予聞問,不加處理

君格汐止園的主任.老師們教學認真 也愛護孩子

我相信君格 也推薦君格

YiChun Ku
YiChun Ku 2018-12-03 11:05:27 #9F

請問有爸爸媽媽能分享一下君格的費用大概多少嘛?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 寒假 懷孕初期 幼兒園 半夜發燒 戒奶嘴 人工受孕 益生菌 配方奶 孕吐 黴漿菌 親子出國 尿布推薦

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過