鄰居的車老是停在我家停車位

yishan
yishan 2014-08-05 16:36:54 版主 59

如題,我們鄉下地方,房子都是透天,停車位就在房子旁邊空地,住我家後面的鄰居家的停車位放很多雜七雜八的東西,讓別人的車連過都不能過,自己的車卻停到我們家的停車位,看了心裡很不是滋味,是我心胸太狹隘嗎?好想跟鄰居說清楚...該怎麼做比較好?

註:每間房子旁邊的空地都是屬於自家用地,我們家旁邊的地是我們家的,鄰居家旁邊的地是他家的,我們這邊房子都是雙拼,每間房子旁邊都有一塊空地可以停車,買房子的時候有連旁邊空地一起買。

(原作者於 2014-08-05 17:02:39 重新編輯過)

小米劍齒虎
小米劍齒虎 2014-08-05 17:03:39 #1F

先委婉溝通

無效再找里長出面

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-08-05 18:37:27 #2F

既然是有產權的,你們可以在地面設一種裝置,

不知版媽有沒有看過大樓的停車位?

地上有設置一種停車裝置,車子離開時可以直立上鎖,

要停車時把裝置放平就可停車,

這種裝置就是要防範小人偷停你的車位。

我是妳連講都懶得講,有產權的車位都敢停,

想必此人臉皮夠厚,講也未必有用,

直接設立停車裝置看他怎麼停?

如果空地太大就裝二個吧?再笨也知道不能再亂停車。

天乾勿躁
OYOUOU 2014-08-05 18:55:21 #3F

花點小錢做個圍牆吧

Alex的隨想紀錄
Alex的隨想紀錄 2014-08-06 10:34:35 #4F

寫個牌子:臨停100/時  ,掛在空地前!!

婉兒
婉兒 2014-08-06 14:36:55 #5F

圍牆+1

我也有這樣困擾,不說很煩,說了又怕傷了鄰居和氣,被說計較

我是公寓地下室停車場,又不能劃清界線

yamazaki
yamazaki 2014-08-06 14:50:15 #6F

做圍牆+1, 或直接花小錢做一些停車鎖鏈, 他們問就說你們另有用途, 改天要放置物;或旁放大型盆栽成ㄇ字型入口處上鎖,若讓他們停久習慣了, 改天你們或親友來訪就找不到停車位了.鄰居的車老是停在我家停車位_6F_img_1

魚蛋粗面
魚蛋粗面 2014-08-06 15:15:28 #7F

難道他就不心胸狹隘?先委婉善意跟他溝通!如果對方扮無知還是一昧這樣!你也沒必要當好人!人家就吃定妳這樣了!別傻了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走