Grace^-^
*柚柚媽咪* 2014-08-05 16:22:46 版主 722

到了夏天之後,寶寶超級容易異位性皮膚炎復發,身體都會有少許紅紅的一塊一塊,皮膚摸起來粗粗的,雖然他還小不太會說話,但常看他抓自己的大腿,我也不清楚是因為癢而抓,還是因為好奇而抓,每次復發都要拿醫師開的類固醇的藥來擦才能緩解,所以想問有異位性皮膚炎的寶寶都用哪些乳液來保養皮膚,比較不容易復發呢?

麵媽咪827
麵媽咪827 2014-08-05 16:28:59 #1F

聽很多媽咪都推薦舒膚特耶!

小饅頭靚寶貝
小饅頭靚寶貝 2014-08-05 16:36:46 #2F

舒特膚+1

Grace^-^
*柚柚媽咪* 2014-08-05 16:49:11 #3F

可以問舒膚特的哪種乳液嗎?謝謝唷~

(原作者於 2014-08-05 16:49:25 重新編輯過)

kiki-mama
kiki-mama 2014-08-05 19:27:10 #4F

vanicream薇霓肌本,李詠嫺的女兒也是異位皮膚,我看他介紹也是買來用,真的不錯,可以先到FB去索取試用,但台灣賣的有點貴,我都是請代購買的

江筱欣
江筱欣 2014-08-05 22:37:44 #5F

我朋友的女兒六個月有異位性皮膚炎,她有讓她吃益生菌有改善!!

媽媽你可以參考看看唷^^

棠e
鎵安 2014-08-06 15:18:35 #6F

我女兒就是異位性皮膚炎 

我剛開始也是帶女兒看醫生 

可是藥膏擦了好了 不擦又開始 

才知道開的都含有類固醇

為什麼會異位性皮膚炎 

http://ssagy.pixnet.net/blog/post/30210477

所以我換了我女兒所有的清潔用品 

我女兒就不藥而癒 

選擇清潔用品很重要!!

jjchiao
jjchiao 2014-08-07 00:14:06 #7F

法國貝貝~可以試試看

愛嬌妮
暖暖妮 2014-09-28 01:30:33 #8F

如果有傷口的話,

會比較建議擦理膚的神奇霜來修復舒緩不舒服的感覺,

平常的時候,

就搭配Lipikar,

可以加強保濕,

這樣兩種搭配得宜的話,

可以減少復發的次數

哈魯麻
逼逼媽咪 2014-09-28 16:56:53 #9F

我是會在寶寶洗完澡後

給她擦寶寶理膚寶水的理必佳異位修護滋養霜

能舒緩癢的症狀 且擦起來很清爽 又能滋潤肌膚

像樓上媽咪說的 如果有傷口的話 可以搭配神奇霜一起

熊熊太太
熊熊太太 2014-09-29 10:00:52 #10F

請問寶寶長疹子也可以擦針對異炎的乳液嗎?

寶寶好容易長口水疹、熱疹,且一再復發

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走