桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

如果是你,二年級還讓小孩上這位教練的社團嗎?

匿名
天天 2014-08-04 17:40:40 版主 132

兒子這次暑假,是小一第一次過,漫長二個月,我又是親帶,

必須自己安排他的活動,所以我們都很期待學校暑假育樂營

因他在學校是參加劍道社,暑假也很自然的有劍道社的團訓

可是,當兒子把老師的紙條帶回家時給我看時,我還是嚇了一跳,

整整共有七周的時間,下行則是寫下應繳納費用2800,一周費用400元

時間是早上8:00-10:00,這些都是紙條寫的有白紙黑字

因為我希望小孩子還小的時候多接觸其他不同的運動,學校球類育樂營又很吸引人,費用又便宜

於是我只讓小孩上四周劍道課,分別是七月二周,八月二周,其他時間上別的課程

劍道課開始第一天,我送孩子到教室門口遇到了教練,禮貌性地寒暄了幾句就走了

到了10點五分,我到學校去接兒子時,發現他一臉賽色,而且只剩他一人在等

他說他已經等了很久了......奇怪,可是我只遲到五分鐘阿!

第二天,又是同樣的情形,然後我的天兵兒子才跟我說,老師說上課時間是7點半拉

我趕緊打給教練,教練的口氣一副,本來就是7:30到9:30的樣子阿,

也沒有解釋為何改時間的原因,於是我默默的把鬧鐘條早半小時,然後九點半去接他

過了二天,我上網閒晃尋找有無好玩的暑假活動,發現隔壁市裏的一個文化中心也有劍道營,

時間是早上九點到11點,教練的名字赫然就是兒子的劍道教練

我心想,下周的課跟它們重疊半個小時,又加上車程至少20分鐘,能教課,必須有分身才辦的到

果然第二周,我見識到如何有分身,就是第一個小時仍然有教練,第二個小時變成教練的女兒來教即可

我此時回想,學校育樂營也有新手劍道課,跟我兒子排課的時間也是重疊一小時,他們是8:00-11:00

八月份回來上課,一到學校我兩還覺得奇怪,怎麼沒聽到以往嘹亮的嗓門在嘶吼呢

結果下課時,只見一個看似大學的女生跟兒子一起出來,我問他,教練呢?

兒子說,教練沒來,今天都是他女兒來教,寫到此,其實我內心已經充滿的各種不滿的情緒了

是不是這位教練又到了那裡去上課呢?! 而且這個月開始,連第一個小時都不用來了呢?

那是否在剛開始之前,就要告知家長會有這種情形呢?且第一天見面寒暄時,還問我,

怎麼不能來上課,那你有告知我,會找人來代課這件事嗎?

剛開始就得知是這樣的情形而繳費,是不是會比較甘願一點?

我並不是排斥大學生來教我兒子,因為兒子畢竟才剛學,連護具都還沒資格戴的那麼菜鳥而已

但是學校教練這樣跟別處重複時間排課,然後未事先告知的情形下找人來帶,

找的都是自己的學生,或女兒,這是正常的學校社團文化嗎?還是我太大驚小怪了?

學校這個社團,一向標榜劍道免費教學,的確平常是免費的,二次考試前一周就會停課

但是跟教練購買相關配備竹刀和衣服,已經花了快2000元

接下來,二年級又得花護具費用一萬多,憑著兒子說我想要一直學,

我寒暑假上課的費用都努力的擠出來付帳

也相當肯定劍道這個活動

但是,現在我不確定了

我不知道經過這個暑假,還讓不讓他上,我連二手護具都幫他準備好了

還是我要再看著辦

保母惠
保母惠 2014-08-05 01:50:20 #1F

以費用來看七週2800,一週400,一小時40元.....真的很便宜

而且開學期間還免費

我女兒學跆拳道,暑假2個月要4000元,

教練只有週四及週五出現,他也沒先跟我們講

是孩子回來說我才知道,其他時間是由其他人教(教練以前的學生,大學生或剛畢業的)

但孩子說那些年輕的教練很愛操他們,

換句話年輕人比較認真啦,

再來我女兒學六年了,她說現在新生都是她在教

我說真的假的,你會教,孩子很肯定的說會呀

我說那你得好好教,別誤了人家

你兒子,應該比我女兒這邊好,豈碼是大學生在教

我女兒才國一吔

我說我要去向教練要鐘點費,不然每個月交錢,還去當免錢工

這些事我都是輕鬆看待,

因為我主要是讓孩子去運動,順便學點可以防身,

不是要出國比賽,所以誰來教我就沒那麼在意了

為什麼算鐘點費給你看,是因為真的要教練教,一個小時最少要好幾百

40元要教練,要場地,要設備,真的很難辦到

寶媽媽。。
安靜就好 2014-08-05 03:29:33 #2F

版媽:

你的小孩才小一,也可能是你第一個小孩,你的經驗太少

其實這種事情很多啊   多跟其它家長OR教練聊聊,會比較好

教練收的費用不多,他也要生活啊。學校的社團大多如此,你若希望品質更好的,可以去打聽一下行情,再比較一下,看看你的需求是甚麼

我小孩國小學桌球沒多久,就幫忙當"小教練"了,其它家長知道了,不是氣瘋了

Debby Chen
Debby Chen 2014-08-05 08:48:14 #3F

是我比較奇怪嗎?我的想法比較像版媽, 我沒法接受耶. 這價錢也是主辦單位開出來的, 若教練沒法接受, 他就不要接或是再議價, 不是就找便宜的助教上課. 我是覺得這些夏令營除了這項活動的專業, 還有安全, 教學方式的考量, 不是只有熱情就好, 很多課會請助教協助, 但是前提是教練一定會在場, 有突發狀況教練才能處理. 這案例我不會繼續上, 寧可再找其他更合適的.  

Regina
Regina 2014-08-05 12:10:04 #4F

我不會讓孩子再繼續上這位教練的課程,如果孩子真的有興趣,那寧可到校外去找專業的道館學。

而且我會對學校主辦單位人員提出正式的抗議!

學校課程編排也沒有人逼他,為什麼他可以編出一個時間衝堂的課程來還很理所當然?!況且課程表上面並沒有寫會由其他的“助教”來上課,就算那是他們這一行的不成文規矩,至少教練本人就必須要在現場吧?!如果他們這一行就是那樣,我會要求學校方面退費,包括護具等等的費用也要求學校吸收,因為是學校辦的活動,本來就該學校方面要負責處理雙方的溝通。

另外,上面有幾位家長提到自家小孩的經驗,其實可以在課程學習中有不同角色責任的擔任也是一個很好的訓練,但是必須要先釐清楚:萬一課堂上面有任何意外或疏失發生時,你的孩子能夠負起責任嗎?

讓資深的學生去教導新進的學員是一回事,但是如果課堂時間教練、老師完全丟給資深的學生就直接神隱,那樣可是有很大的問題的!學校辦活動,之所以要求教練或者老師要有一定程度的資格或證書,就代表了他必須要負起某些責任!要知道很多事情萬一發生了,再來吵責任歸屬問題可是一點意義也沒有的!

(原作者於 2014-08-05 12:11:15 重新編輯過)

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-08-05 20:01:07 #5F

不會

我花錢是要讓小孩真的學好東西

教練這種態度,讓我不信任他的課程

我女兒年初寒假有上學校的編織課

結果我發現每堂都提早下課

我故意提早半小時過去,就看到我女兒在中庭玩溜滑梯        

氣得我決定再也不報學校的寒暑假課程了        

保母惠
保母惠 2014-08-05 21:18:39 #6F

4樓的媽媽說的很好,當教練有一定的認證

我們教練找的雖是他的學生,但比賽時他們也都是擔任評審的

版主不妨去了解一下這些真正上課的女大生

我們跆拳道裡面也有很多很漂亮的女教練

不能因為她是女生就否定她吧

匿名
天天 2014-08-05 21:38:43 #7F

版媽: 你的小孩才小一,也可能是你第一個小孩,你的經驗太少 其實這種事情很多啊   多跟其它家長OR教練聊聊,會比較好 教練收的費用不多,他也要生活啊。學校的社團大多如此,你若希望品質更好的,可以去打聽一下行情,再比較一下,看看你的需求是甚麼 我小孩國小學桌球沒多久,就幫忙當"小教練"了,其它家長知道了,不是氣瘋了

安靜就好發表於2014-08-05 03:29:33

2F媽咪,你說學校的社團大多如此...............令我不解,

重複排課是學校社團的文化嗎? 在課間趕場??

那我是不是該感謝教練沒有讓五六年級來帶我兒子如果是你,二年級還讓小孩上這位教練的社團嗎?_7F_img_1

本週教練的行程是,學校課7:30-9:30, 藝文中心課 9:00-12:00

今天他出現了,可能又找他學生去接第一個小時的課,之後再趕過去

匿名
天天 2014-08-05 21:45:06 #8F

4樓的媽媽說的很好,當教練有一定的認證 我們教練找的雖是他的學生,但比賽時他們也都是擔任評審的 版主不妨去了解一下這些真正上課的女大生 我們跆拳道裡面也有很多很漂亮的女教練 不能因為她是女生就否定她吧

保母惠發表於2014-08-05 21:18:39

1F媽咪,我並沒有否定這些從小學劍道的大學生來教

更不是因為她是女生否定他,你錯很大耶

我是質疑為何能重複排課,沒有事先告知會找這些學生來教?

就劍道方面,取得認證的只有一位,就是教練,

就像你是保母資格,結果人家把小孩帶到你家發現你不在,由妳女兒(或兒子或老公來帶)

作何感想??   

重點你不在,還被發現去別的地方打工

黏花樂草
黏花樂草 2014-08-05 22:06:42 #9F

不會!

我兒子一年級參加學校跆拳道社團時,也是和版媽遇到的情況很相似,報名表上明明寫的是總教練的名字,也沒有註明會有其他教練來教,卻是由總教練的在學學生來授課。星期六早上帶著兒子準時來學校社團報到,結果總教練的學生遲到,也沒跟現場等候的家長打聲招呼,逕自開鎖進到體操室,我們只上完當學期的社團活動就不參加了。

保母惠
保母惠 2014-08-06 00:07:37 #10F

行業不同,運作方式也不同,這樣比就難了

就像學琴一小時五百到一千,老師不會也不需趕場

四十元的商品要和千元相比一樣不能比

版主我沒有說你錯,你真的這麼在意就不要去上了

再去找找有沒有符合你標準的師資吧

我們的教練明講,他想退休了,學費收的也便宜

當然教學也輕鬆,不像當年一心想訓練出國手

正好符合我先生的標準,他不要女兒當國手

所以我們都是輕鬆看待

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己